子育て・グッズ 転園に際して、幼稚園側に転園理由を詳細に伝える必要はありません。先生には言わないように伝えるほうが良いでしょうか。 転園についてです!離婚により幼稚園を転園予定です。 保護者及び園児には、お引越しする←くらいの理由にして細かくどこどこに引越しすることになりました〜などは幼稚園側からは伝えないですよね?💦 私自身は離婚することも転園先も言わなくて良いと思っているのですが、幼稚園から伝えられてしまったりするんでしょうか?💦先生に言わないように伝えたほうがいいですか?💦 最終更新:7月16日 お気に入り 幼稚園 先生 園児 離婚 m(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ🔰 口が軽い先生とかちょっとお節介焼きたい先生とかはポロッと言ってしまうことがあるので知られたくないなら念の為口止めしておいた方がいいかなと思います!!!!! 7月16日 m そーゆうのあるんですね😭 実は幼稚園にも、離婚のことは言ってなくて引っ越しと言ってあります😭 ほんとは別居の為に実家に帰るのであんまり地名とか転園先を広めて欲しくなくて😭 (ママ友の中には私の地元を知っている人もいるので💦) どんな言い方で、先生に言えばいいですかね?😭 7月16日 ママリ🔰 離婚ということを言ってないなら大丈夫かもしれないですね🧐 諸事情で引越し先と転園先は聞かれても答えないようにお願いします!とストレートに言っていいと思います✋ 7月16日 m ストレートに伝えようと思います😭!! 夏休み明けには転園先でのスタートとなるのですが、夏休み初日に幼稚園で行事があって💦最後なので出席するつもりなのですがそこでクラス全体で言われることもあるんですかね?🥹あと園児から子供に寄せ書きとかもありえますか?🥹 7月16日 ママリ🔰 クラスの前で挨拶とかクラス皆からのプレゼントはあると思います! なので当たり障りない挨拶考えとくのと子どもにもこうやってお友達に伝えてねって教えとくといいと思います! 7月16日 m そうですよねぇ🥲この際ひっそりと転園したかったのですが🥲結構ガツガツなママ友もいるので、なんで!?どこ行くの!?とかしつこく聞かれそうで🥲 7月16日 ママリ🔰 子どもたちも何も挨拶なくお別れは寂しいでしょうからそこは頑張るしかないですね🥹 頑張ってください💪 7月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そーゆうのあるんですね😭
実は幼稚園にも、離婚のことは言ってなくて引っ越しと言ってあります😭
ほんとは別居の為に実家に帰るのであんまり地名とか転園先を広めて欲しくなくて😭
(ママ友の中には私の地元を知っている人もいるので💦)
どんな言い方で、先生に言えばいいですかね?😭
ママリ🔰
離婚ということを言ってないなら大丈夫かもしれないですね🧐
諸事情で引越し先と転園先は聞かれても答えないようにお願いします!とストレートに言っていいと思います✋
m
ストレートに伝えようと思います😭!!
夏休み明けには転園先でのスタートとなるのですが、夏休み初日に幼稚園で行事があって💦最後なので出席するつもりなのですがそこでクラス全体で言われることもあるんですかね?🥹あと園児から子供に寄せ書きとかもありえますか?🥹
ママリ🔰
クラスの前で挨拶とかクラス皆からのプレゼントはあると思います!
なので当たり障りない挨拶考えとくのと子どもにもこうやってお友達に伝えてねって教えとくといいと思います!
m
そうですよねぇ🥲この際ひっそりと転園したかったのですが🥲結構ガツガツなママ友もいるので、なんで!?どこ行くの!?とかしつこく聞かれそうで🥲
ママリ🔰
子どもたちも何も挨拶なくお別れは寂しいでしょうからそこは頑張るしかないですね🥹
頑張ってください💪