※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

産後1週間で母乳がたくさん出るようになり、1時間で激痛が出る。母乳の大量生産はいつまで続くか不安。張りが落ち着くのはいつ頃か。うつ伏せで寝たいがおっぱいが痛くて寝られない。

産後1週間です!
昨日から母乳がたくさん出るようになって
ミルクを足さずに母乳だけで過ごせるようにはなったのですが、今度は1時間でガチガチで激痛、、
ちょうど赤ちゃんも1時間半くらいで目覚めることが多いので痛さの限界とバランスよい感じですが
この母乳の大量生産は一体いつ頃まで続くのでしょうか😢

うつ伏せで寝たいけどおっぱいがいたくて寝れません😪

皆さんいつ頃から張りが落ち着きましたか?

コメント

かすてら

上の子の時、3ヶ月くらいでようやくマシになってきました😭
乳腺炎に5回くらいなったり、乳首から膿を出したりと本当母乳には悩まされましたね😭

しんどい時は少しだけ絞ったり、AMOMAのミルクスルーブレンドというお茶を飲んでみてください🌿
朝夕と飲んでましたが、飲み始めてからは乳腺炎にもならず、胸が岩みたいになることはなかったですよ!

• mi

mi

ミルクスルーブレンド調べてみました!良さそうですね❣️ありがとうございます!

• 7月16日

2人目は1か月半で軌道に乗りました🥺✨

そこまでの酷さは…2週間とかでした🤔
母乳過多で一気に量も飲めなくて、搾乳しながらやってました。

• mi

mi

2週間いいですね!
    軌道にのるまで先が見えず不安ですががんばります!

• 7月16日