※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーも
ココロ・悩み

心の弱さを感じつつも、仕事復帰に不安と絶望感を抱いています。前向きな日々に戻りたいと願っています。

今日から仕事復帰します。

新年度早々に心を病んでしまって休職しており、今日から復帰することになりました。体調も回復し、業務量も勤務時間もかなり減らしてもらう等配慮していただいているにも関わらず、行きたくない気持ちでいっぱいです。休んでいた間には落ち着いていた、死にたいという気持ちもまた出てきています。
皆さん、こんな気持ちで仕事をしているのでしょうか。
自分の心が弱く、甘いのは重々承知しているのですが、これからの毎日に絶望しています。気持ちが落ち着いていた毎日に戻りたいです。

コメント

てんてんどんどん

こんにちは!

心を病んでしまった原因が職場又は他であっても心にムチをして働いていませんでしたか?

どんなに休暇を取っても原因があった場所もしくは病んでも働いていた場所は脳が拒否してしまうものです。
なので心が弱いからでは無く、脳が貴方を守ろうとしているだけなので責めないで😭

そんな時は私の頭は正常に戻れたんだ🎶ってプラス思考に思う事です!きちんと脳が記憶して守ろうとしてくれてありがとう‼︎って思いましょう!

そして勇気を出して出勤して下さい。まずは3日行けたらグッド👍次は1週間と少しずつ伸ばしてみてダメなら潔く辞める!
新しい事をチャレンジするのも勇気がいりますが、その勇気を出せばまた新しい未来はありますので、小さな勇気を大切にゆっくりで良いので踏み出してみて下さい☺️

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

同じ感じだったのでコメントさせて頂きました。
4月から職場復帰だったんですか?
病んでしまった理由教えて頂けたりしますか?