コメント
きりん
こんばんわ。
息苦しそうであれば、耳鼻科へ行った方がいいと思います。
放っておくと中耳炎になっちゃいます(>_<)
m
耳鼻科に行き鼻水吸引
してもらったほうがいいですね♡
スッキリしますよ!
-
©️hibi♡
ありがとうございます!!
昼間は垂れる感じで夜中になるとズビズビになってしまうんですm(__)m- 4月11日
ねむいねむい
鼻水のお薬小児科でもらえますよ😄
その時に鼻吸ってもらったりします\( ˆ ˆ )/
ただ鼻詰まり解消したいのなら耳鼻科ですかね💧でもまた数分後には詰まりますけどね💧
-
©️hibi♡
小児科ならすぐそこにあるのですが…
やはり耳鼻科のほうがいいですかね💦- 4月11日
ひがちん
息子も風邪など関係なくても 鼻づまりがひどく 夜10回以上 数え切れない程起きます(>_<) 吸引してとれる日ととれない日とありますが 昼間は大丈夫でも 寝ると詰まるんですよね…!!! 処方された薬もそれにはあまり 効いてない気がします(^^;;
うちでは ビックスベポラップ塗ってます、効果は…あると信じたいです、何もしないよりは起きていない気が。 少しでも 楽に寝させてあげたいですよね(TヘT
鼻水が出てたりたまってたりすると 中耳炎もそうだけど 鼻の粘膜が弱って炎症を起こしかなり長引くので そういう意味では やっぱりお薬は必要なのかなと思います(*゚v゚*)
-
©️hibi♡
見てると辛そうですm(__)m
ベポラップわたしも買ってきます!!
ひがちんさんは耳鼻科行きましたか??- 4月11日
-
ひがちん
詰まり始めると昼寝夜寝どちらも 泣き叫んだりグズグズが酷いので(^^;;
小児科も耳鼻科も毎回両方行きます!
でも 耳鼻科では あまり薬が出ない気がします、 それより こまめに吸引しに来てと言われます。 でも 耳鼻科も小児科も50分くらいかかるので 毎日は通えず 結果ベポラップになりました〜 初めはむせてましたが 今は慣れてくれました◎ グズグズの日が続くと 親の身体ももちませんしね(^o^;;- 4月11日
-
©️hibi♡
今日、小児科行ってきましたー!
ペリアクチンシロップという薬をもらって飲んでます!効果あるかは謎ですがいまのところ詰まってなくスヤスヤ寝てます😍- 4月11日
でんちゃん
うちも同じで耳鼻科で吸引してもらいベポラップ塗ってます\(^^)/
-
©️hibi♡
ペポラップ皆さんお使いなんですね♡
わたしも買ってきます!- 4月11日
miu
毎月鼻風邪引いて耳鼻科行ったり小児科行ったりしてます(^o^;)
耳鼻科は抗生剤使うから下痢しますょ💩
鼻風邪くらいで抗生剤使わない方が良いと思います☆耐性菌ついたら抗生剤効かなくなっちゃうので。
わたしは小児科行って吸引してもらい、自宅でもこまめな鼻吸いし数日してもひどいようなら耳鼻科へ行くのが良いかな?と思ってます☆
-
©️hibi♡
なるほど!!そーいう面もあるのですね!
一応今日、小児科に行ってきました!
ペリアクチンシロップという薬を処方されたのですが治りますかね💦💦
意外と匂いがある薬でびっくりしました!- 4月11日
まんもすまん
耳鼻科で吸引&耳の検査(中耳炎)をしてもらい、その後小児科で薬を出してもらってます。
耳鼻科も処方箋くれますが、薬は小児科の出した処方箋のものを使ってます。
小児科の方が鼻水、咳、たん、と総合的に効くものを出してくれるので、そのように使い分けてます。
-
©️hibi♡
耳鼻科との使い分けですね!
今日小児科行ってお薬もらったので少し様子みてダメそうだったら耳鼻科いって吸引してもらいます♡- 4月11日
ひがちん
hanaさん 行ってこられたんですねー!
ペリアクチンシロップ、息子はまだ飲んだことなしです! 今のところはいい感じみたいですね!!! いいな〜(^^;;
私も今度 行った時は、先生に ペリアクチンシロップって息子にはどうですか??って聞いてお願いしてみようと思います〜!!
スヤスヤ眠ってくれるのが本当願いですよね!!!!! (゚∀゚)わざわざご報告&情報ありがとうございました!嬉しかったです!!!ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
-
©️hibi♡
ペリアクチンシロップネットでぐぐったんですけどんー。って感じでした笑
でも子供用によく出されるお薬みたいなのでとりあえず飲ませてみます!
まだ1時間の慣らし保育なのに恐るべしです…笑- 4月11日
ひがちん
友達の子供も 保育園に行くと鼻水出るらしく 年中鼻水がでてます 可哀想で可哀想で…それで免疫がついて治るならいいんですけどね、もう一年とか 経つみたいです。
シロップの効能イマイチでしたか(^^;; それでも 効いてくれたら言うことないんですけどねー!ヽ( ̄▽ ̄)
-
©️hibi♡
保育園の子達みんな鼻垂れです笑
今まで風邪引いたことなかったので可哀想でしかたないですm(__)m
でも息してる?くらいの静かさで寝てるで少しは聞いてるのかな…
こんな鼻水なんて序の口ですよねきっと…- 4月11日
-
ひがちん
やっぱりあるあるなんですねー!!!
今まで風邪知らずだったら 余計に見てられないでしょうね(>_<) なんとかズビズビは鳴ってないみたいですね! よし!このまま朝までー!(」´O`)」- 4月11日
©️hibi♡
ありがとうございます!
日中は確かに鼻垂れてるんですが息苦しそうとかではなく夜だけズビズビいうんですm(__)m
きりん
起きてる間は鼻水を出してますが、横になると平行になるので鼻水が耳や喉に落ちてしまうようです。まだ赤ちゃんは痰を吐き出せないので息苦しくなるって耳鼻科の先生が言ってました(>_<)