※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

名古屋市内の満3歳児クラスがある幼稚園と入学条件を教えてください。幼稚園保育園情報がまとまった冊子を確認できる場所はありますか?

名古屋市(天白区、瑞穂区、昭和区、南区)で満3歳児クラスがある幼稚園を教えてほしいです!
抽選、先着順、誕生日順など入学条件もご存知でしたら合わせて教えていただけると嬉しいです😊

また前住んでいた所では幼稚園保育園の情報がまとまった冊子を支援センターで閲覧できたのですが、名古屋市でも同じように確認できる場所はありますか?

コメント

咲や

幼稚園の満3歳に関しては分かりませんが、名古屋市は区ごとに子育てマップがあります
地図上に幼稚園や保育園、こども園が載っていますので、それを元に幼稚園を検索されるといいかもしれません🤔

• y

y

子育てマップいただきました🗺️
    近隣地区もまとめて一覧で見られたら嬉しいなーと思いましたが、1つずつ園HPを見て調べます🔍
    ありがとうございました!

• 7月17日
ママリ

数年前の情報で申し訳ないですが、天白区役所には保育園と幼稚園の情報がまとった冊子が置いてありました。
満3クラス人気ですよね、天白だとひばり幼稚園さんですね😊

• y

y

今度区役所に行ったときに見てみます👀
    ちらっと聞いただけですが、満3歳がある園はそこまで多くなさそうで💦範囲を広げて探すか、近場で抽選に臨むか悩ましいです🌀

• 7月20日