子育て・グッズ 子供3人のうち1人が溶連菌。数日前に抗生物質飲み始めています。数日後… 子供3人のうち1人が溶連菌。数日前に抗生物質飲み始めています。数日後もう1人が口周りに細かい赤いぶつぶつができました。溶連菌でしょうか?鼻水は黄色、咳がたまに出ます、発熱無し 小児科行ったほうがいいですか? 食事も水分も普段と変わりないです 最終更新:7月15日 お気に入り 小児科 食事 あか(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ままさん 溶連菌は口の中だけじゃなかったですかね🤔 口周りだと手足口病とか…❓ 7月15日 いちご みるく ヘルパンギーナだと思います。 溶連菌と同じ菌らしいです。 7月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント