※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

つわりがつらくて死にたくなります理性が働くので実際死のうとは思ってませんつらい気持ちをどう処理して良いかわかりません

つわりがつらくて死にたくなります
理性が働くので実際死のうとは思ってません
つらい気持ちをどう処理して良いかわかりません

コメント

Sapi

同じでした🫣💦
なんで妊娠したんだろう…とか
何なんだ…死にたい…ってめっちゃなりました😭😭

はじめてのママリ🔰

同じでした💦💦💦

今思うと懐かしいです。

産んでからは忙しすぎてその感情すら忘れてました。

今は1日が長くてしんどいと思いますが、長い人生で見たらたった10ヶ月と思って頑張ってました!

👧🏻

死にたくなるほど辛いですよね😭
気づいたら終わるのですが終わりが見えない分何よりも辛いと思います、、

ままり

死にたいではないけど、人として全く機能してなかったので(飲食は勿論、歯磨き、入浴、動けなかったので排泄もやっとの思いでしてました)
自分このまま死ぬのかなと思ってました😂

入院とかは視野に入れてないですか?💦あまりにも飲み食い出来ないと妊娠悪阻で入院になって毎日点滴してもらえるので少しはマシになりませんかね😭

私はですが、点滴効かなかった人なのでひたすらケータイで悪阻終わったら食べに行きたいご飯屋さんとか旅行先調べまくってそれを励みにしてました😭

無理なさらずここにいつでも吐き出してください!

はじめてのママリ

死にたいと言うより最低ですがこんなに辛いならこの子がいなくなればいいのにと思いました😅
つわりで10キロ近く落ちて口にしたもの全て出ていくし一日中気持ち悪くて部屋で寝ていて、まだ1時間しか経ってないの?と時間が永遠に感じられて本当に辛かったです💦

大丈夫です。どんなに長くても産めば必ず終わります。
当時はそう言われても信じられないくらい毎日気持ち悪かったですが、産んだ方が楽なくらい元気になりました。
そして可愛い赤ちゃんに会えた時、本当に嬉しくて涙が出ましたよ。

ママリ

返信遅くなりすみません。
つわりは変わらず辛いですが皆さんのコメントに励まされました。本当にありがとうございました。
1日も早くつわりが終わってほしいなぁと毎日おもって、日々ぎりぎりですが、頑張ります😢