※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの名前に漢字を決めたいが、画数が悪く困っている。候補は「ツバサ」「ショウリ」だが、いい漢字案が欲しい。夫婦は「ツバサ」が気に入っているが、翼しかないと思っている。

やっと旦那と生まれてくる男の子の赤ちゃんの名前の意見が一致し始めてあとは漢字を決めるだけなんですが、誰でも読めるすぐ思いつく漢字だと画数が悪く困っています( ・᷄・᷅ )
今のところ候補は ツバサ か ショウリ なんですけど、いい漢字の案ありますかねー??
2人ともツバサの方が気に入ってるんですけど、やっぱり翼しかないですよねー( ˘•_•˘ ).。oஇ

コメント

pinkcafe

翼しか思いつきませんでしたが、調べると色々あるみたいです☆

• pinkcafe

pinkcafe

でも、きらきらネームな印象受けちゃいますね、誰でも読める漢字ではないですねΣ(゚Д゚)すみません>_<

• 4月11日
  • あちゃん

あちゃん

わざわざ調べてくれてありがとうございます( ¨̮ )!
    わたしも調べたんですけど、キラキラ感がすごくて…笑

• 4月11日
なな

わたしの親戚に正力がいます(^ ^)
翼は…ひらがなは女の子っぽくなっちゃいますしねー、他に思いつきません

• あちゃん

あちゃん

正力でしょうりは考えつきませんでした( ˙◊˙ )!
    ひらがなはやっぱ女の子って感じですよねー( ˙_˙ )
    ありがとうございますー!

• 4月11日
  • なな

なな

正力はもう二十歳超えてるので今時って感じじゃない気がしますし、そういえば知り合いのつばさ君は翔一文字でした!
    翔くんも三十路なのでいまならそんなにキラキラ感なく受け入れられる気がします!

• 4月11日
ma

ツバサくんかっこいいですね\(^^)/
誰でも読めるのは翼ですねー
それか平仮名か。
漢字かっこいいですけどね♡
画数はいろんな見方があるから、どこまで気にするかだと思います。
私も本で調べた画数は大丈夫だったのですが、ネットの名前診断ではイマイチでした(笑)

• あちゃん

あちゃん

やっぱり翼しかないですよねー!
    ネットと本で評価違うことあるんですね(⊙ө⊙)✨
    ずっとネットでしか見てなかったので本屋いって見てみます| Ꙭ)و゙
    ありがとうございます!

• 4月11日
a-pyon

高校の時、飛翔と書いてツバサという名前の先輩がいました😊
ツバサくんかっこいい名前ですね🤗

• あちゃん

あちゃん

ネットの姓名判断で1番いいやつがまさに飛翔でツバサでした(°д° )!!
    漢字的にすごい魅力的なんですけど、パッと読めないなーって諦めたとこでした…
    ありがとうございますー!

• 4月11日
さき

男の子は一生のその名前なので画数大切ですよね〜〜。
やっぱりつばさなら、翼。
しょうりなら、勝利、が1番しっくりきますね。

• あちゃん

あちゃん

そうなんですよねー(><)
    やっぱ翼と勝利が1番しっくりですよねー!
    ありがとうございます!

• 4月11日