※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃり
家族・旦那

愚痴らせて下さい。実母が嫌いで嫌いでしかたがない。私はズバズバ言う…

愚痴らせて下さい。
実母が嫌いで嫌いでしかたがない。
私はズバズバ言うタイプなんですが、母にお金を貸して返ってきた事がないのでそれを指摘したら実母が私の母方の祖母に『私が変わってしまった。あんな子じゃなかったのに‥‥。』祖母に愚痴ってたそうです。ちなみに母は私からお金を借りた事を祖母には話しておらず、ただ自分を良く見せようと私の愚痴を言っていたそうです。
自分の娘の愚痴を言いますか?普通ならありえないし、借りてる立場ならありえませんよね?

祖母にその訳を話したら驚いてました。
お金を借りたなんて聞いてないし親が子にお金を借りるなんて信じられない!と祖母は味方になって私を励ましてくれたんですが。。

そんな事じゃないんですよね。

私の母と認めたくないくらい嫌いになりました。
昔からお金にはルーズな母だったんですがそこまで言われると縁を切りたいです。返さないから私が激怒したら有る事無い事を祖母に愚痴り私が悪者扱いなんて信じられないです

訳を説明して理解してくれた祖母に感謝です。

コメント