※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

令和6年度が非課税の条件は、前年度の収入が135万以下であることです。昨年は週5でフルタイム勤務していたが、収入は135万未満だったようです。

シングル、子1人です。
今更なんですけど、、令和6年度が非課税ってことは、昨年令和5年の収入が135万以下だったってことですよね?
去年は丸々1年働いていて、週5の7〜8時間勤務(土日祝は休み)月に1〜2回希望休だしていてプラス子供の体調不良等でのお休みです。
賃金は低いものの週5でほぼフルタイムだったのでさすがに抜けちゃうのかなと思ってましたが、それでも135万には満たなかったってことですよね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとり親だと200万円超えるくらいまでは非課税ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに高いんですね!?
    こちらでシングル子1人で非課税じゃなくなる年収を聞いたところそう言われたので、超えるな〜と思ってたんですけど超えなかったのでなんでだろう?となってました😓

• 7月15日