※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ヘルペスが子供にうつると心配ですか?家族のヘルペスで脳炎になった話を聞いて不安です。ヘルペスは怖い病気でしょうか?唇にプツプツができています。

ヘルペスって子供にうつすとこわいですか?😭

家族のヘルペスが移ってヘルペスで脳炎になったというのを、聞いた事があり😭

ヘルペス自体こわいものなんでしょうか?
今唇にプツプツ私ができてて🥲

コメント

ママリ

初めてヘルペスが移ると熱は40度近く上がり口の中が水疱だらけになって食事ができないそうです💦
友達の子供がなってなかなか熱は下がらないみたいですよ😓

うちも夫がヘルペス持ちでヘルペスになった時は移らないように気をつけてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭😭
    それはこわいですね😭

旦那さんがなった時どうしてますか?
    うつさないようにするのは、どうしたらいいのかなと思って🥲

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

怖いですよねぇ😭😭

夫は子供たちにほっぺやらおでこやらチューしまくる人なので
    それをやめてもらうのと😒笑
    食べかけのものをあげるのをやめたり、とりあえず自分のヘルペスに触れたものは絶対子供に近づけないようにしてます!笑
    そんなに徹底してるわけではありませんが
    今の所移ってないので大丈夫なのかなーって感じです😥😥

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわいですね😭

やはり触れない事が大切ですね🥲
    湯船などは入られてますか?🥲
    最近ダイエットで毎日長風呂して汗かきまくってて、入っても大丈夫かなと😂

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

タオルを違うもの使えば
    大丈夫なんじゃないかなと思います!!
    でもヘルペスのときは一緒には入ってもらってませんでした!

• 7月15日