※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

同じ園のお子さんと子連れで公園で遊ぼうってなった時、咳と鼻水が少し…

同じ園のお子さんと子連れで公園で遊ぼうってなった時、咳と鼻水が少し出ていたら来ないでほしいですか?
数日前に解熱はしてるので、園自体にはこのレベルならみんな登園してるよねって程度ではあります。
週末誘って頂いたのですが、行ってもいいのか迷っています。(失礼でなければ参加さたいです)
皆さんの感覚的にいかがですか?

コメント

i ch

度合いにもよりますが、少しくらいの咳と鼻水ならこの時期花粉症でなってる人も大勢いるし、私は特に気にならないです✨

はじめてのママリ🔰

今の時期季節の変わり目で鼻水が出ているお子さんがたくさんいると聞きますしうちの子もそんな感じなので鼻水だけなら気にしませんが、咳がたくさん出ていたらそこは気になってしまうかもしれません🥹

こちらは人それぞれの捉え方があるような気がします…

はじめてのママリ🔰

「少し」の度合いによりますけど、咳はちょっと気になります💦自分の子どもがその状態なら行かせないです!

はじめてのままり

もしインフルであれば、嫌かな…と思います💦

相手の方に聞いてみます!咳と鼻水が残ってしまってるけど、大丈夫でしょうか? みたいな感じで

私ならインフルでなかったなら、気にならないです🙌