※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづき
妊娠・出産

出産時の切れ痔について心配です。今のうちに治療しておいた方が安心でしょうか?

31w1dの初マタです。恥ずかしながら切れ痔持ちなのです(>_<)今日も2日ぶりにお通じが出たと思ったら出血も、、。出産の際も力むだろうし大丈夫か心配になります。今のうちに治しておいた方が安心ですよね?

コメント

むぎむぎ

私も一人目妊娠中に切れ痔になりましたが、治っても治ってもたまに硬いのが出ると切れます😭💦
なので、まずは変な話ですが良い柔らかさのものを出せるように頑張った方が良いかもです😭💦

• みづき

みづき

そーなんですよね、治ったと思ったらまた(>_<)とゆう感じです。
    食べ物でコントロールするのも大事ですね。

• 4月11日
nan

今直しても出産で復活する可能性があるのでそこまでひどくないのなら、出産後に直した方がいいかもです( ˟_˟ )

• みづき

みづき

なかなか治らないですよね( ;∀;)
    出産後にしようかな〜。

• 4月11日
あにゃすけ

私は中学生の頃から切れ痔です💦ちなみに今は20代後半…(°_°)一昨日は大をした後血が出ていたのは分かっていましたが、拭いた後パンツをはいてでて、お風呂に入るときにパンツを脱いだら血で染まっていました…💦もう一生付き合わないといけないなと覚悟しています💦笑 もう治る気がしない😂話がそれちゃいましたが私の場合出産時は特に何もありませんでしたよ!

• みづき

みづき

私も学生の頃からです。でも最近はお通じして時間が経ってからも血が出てることが・・。出産のときは影響無かったんですね!少し安心しました(^^)

• 4月11日
のん

私も切れ痔もちです(´-﹏-`;)
今3人目妊娠中ですが出産時はなんともなかったです💡
柔らかくいいお通じがうらやましい(T ^ T)(T ^ T)

• みづき

みづき

出産のときは影響無かったんですね!それならとりあえず安心しました(..◜ᴗ◝..)
    なかなか柔らかいお通じを続けて出すのは難しいですよね。

• 4月11日
snow01

産婦人科で薬貰えませんか?
私も上の子の時が切れ痔みたいになってしまい、お通じ→その度に切れて出血。めちゃ痛い(´;ω;`)!!ってのが続いて、出血も痛いのも良くない。ってお尻に塗る薬出してもらったらすぐ治りましたよ。
それ以降も切れる→出してもらって塗る。を繰り返してました。

• みづき

みづき

漢方は貰いましたが、塗り薬は市販の刺激の少ないものを使っています。ほんと繰り返しですよね( ;∀;)

• 4月11日
あみ

私も 切れ痔の塗り薬 産婦人科で出してもらいました‼

お尻からの血が止まらなくなってしまったので。
早めに産婦人科で見てもらった方がいいかもしれないですよ。
出産に影響する切れ痔 もあると先生が言っていました‼

あと、うんちを柔らかくする薬もあるので、それも出してもらったらどうですか(^-^)

妊婦さんは切れ痔になりやすいと先生も言っていたので、はずいかもしれないですけど相談した方がいいと思いますよ(*^^*)

• みづき

みづき

そーですよね(>_<)次の検診までに治らなかったら一度、相談してみようと思います!

• 4月16日