※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
子育て・グッズ

保育園でカレーの練習をして下さいと言われました。少し早い気もするんですが10カ月の子にカレーの王子様は早くないですか?

保育園でカレーの練習をして下さいと言われました。
少し早い気もするんですが10カ月の子にカレーの王子様は早くないですか?

コメント

ママ

早い気がします!
カレーって味濃いし、だいたい1歳からってなってますよね??たしか…
カレーの王子様も1歳からだったような…
保育園にいってないのでわかりませんが、刺激物なので1歳二か月頃から少しずつ薄めにつくってあげてます
ちなみに保育園に一カ月ボランティアに何度かいってましたが、大人や幼児がカレーの日は0.1歳児にカレーではなくスープだったような…
あいまいですが…

わたしだったらまだ早いと思うんですが…っていっちゃいます💦

• ゆあまま

ゆあまま

一歳からって書いてありました!
    私が神経質すぎるかなって思ってたんですけどやっぱり早いですよね…?
    コメントありがとうございます!

• 4月11日
  • ママ

ママ

そうですよね💦
    私は周りから神経質すぎると言われましたが、自分の子なので自分が思うようにしたいですよね💦
    なんでこの時期にカレーなんだろ?とほんとに不思議におもいました💦

• 4月11日
母です。

気にしなかったので普通のバーモンドカレーを若干薄めてあげてました( ゚艸゚;)

• ゆあまま

ゆあまま

バーモンドカレーですか!笑
    コメントありがとうございます!

• 4月11日