※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

高校生と中学生に1万円包むべきか相談中です。

3泊4日旦那の祖父の家にお世話になってます。
そこには旦那の叔父さん家族も一緒にいて、、
中学生と高校生の旦那のいとこもいます。
お土産に3千円ほどのお土産を持って行きました。
私たち夫婦は20代後半です。
あまり今までこのような経験がなく、、
常識的に、その高校生と中学生に5千円ずつ合計で1万円包んであげた方がいいと思いますか?
旦那があげた方がいいと言っています。
旦那の親からも5千円ずつ1万円既にあげていますが、、
別で私たちからもお金あげた方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

状況が良く分かりませんが(旦那様の親が5000円ずつあげるくだりなど)

お小遣いをあげるかどうか、ですよね?ココもなぜあげるのかよく分かりませんが、
旦那様があげた方が良いというならあげます😂
旦那の方の家の事なので特別な理由が無ければ従いますね🤔
頻繁に遊びに行ってるなら毎回は要らないと思いますけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    旦那の祖父の家は遠いので1年に1度したか来れなくて会えません、、
    おそらくお世話になるから旦那の親は1万円初日にお小遣いとしてあげているようです。
    こちらもたまにお小遣いもらってるからあげた方がいいのか?と思いましたが1万円もあげるのか?と思ったり、、そもそもあげるものなのか?と考えてしまって😅

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

滅多に会わない主さん夫婦が滞在することで、いとこさんたちには少なからず気を使わせてしまいますよね。ご主人がおっしゃるのならお小遣いをあげておいてもいいと思います😅