義母が過剰に心配してコメントしてくるのが鬱陶しい。コメントオフにしたいが、角が立ちそう。同じような経験の方、どうしていますか?
義母とのみてねのやりとりについて
みてねを利用されてる方に質問です。
コメントって結構やりとりしていますか?
いつも義母がコメントしてきてくれるんですが、色々わかりきってる事コメントしてきて鬱陶しいです。
うちは小上がりがあるんですがそこに最近寝返りが出来るようになった👶を転がしてて見えるところで家事をしてるのですが、トイレなどで数分離れる時は奥の方に移動させてから上の子に見ててもらったり小上がりの下も長い大きめの座布団も敷いています。
それで一度小上がりのところで寝返りしてる動画をアップしたら落ちないようにさせてねと心配してくれたので
その時に上記の状態でしか寝かせてない事を伝えたのですがまた同じような写真や動画を載せると
「もっと奥に移動させないと」や「寝返りするならもう一瞬も目を離さないようにしてね」などとコメントを毎回してきて、そんなに心配になるかなと思ってうちの両親に聞いたら「対策してるみたいだし台所から見えるところで気をつけてるの知ってるからあそこまで心配にはならないけど、、」と言われました。
最近毎回なので、私もイラっときて「もうそろそろ小上がりに寝かせるのやめないとですね。気をつけます」と返事したのですが「狭いから置くとこなくて大変だよね」と言われてイライラが止まらなくなりました😅
もうコメントオフにしたいですが角たちますよね😅
皆さんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ハチ太郎🐕
それはイラッとしてきますね😓
みてねで義父母とのやり取り全くした事ないです💦
コメントしてきても返した事も本当にないです✨
私が写真と共にコメントしてそれを義父母が見てコメントしてきて終わりです☺️
はじめてのママリ🔰
わたしはコメントオフにしています!
私も義両親にはいちいち言われるのめんどくさいなあって思っていたので!
でも、表向きは
「1人でもコメントしちゃうと周りもコメントしなくちゃって負担になっちゃうかもしれない。誰もそう言わなくても、心では思ってたりすると後からトラブルとかに発展しても嫌なので、オフにさせてもらいます」
っていう体でやってます😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭それはみてねはじめた時に言ってあったんですか?
うちは一人目の時から利用してて今までそんな事言われたことなかったのですが2人目から凄い事あるごとにコメントいれられるのでこのタイミングでコメントオフにしたら微妙だよなぁと思いまして。。
とにもかくにも色々言われるのめんどくさいですよね!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
何回か義母がコメントしてくることがあって面倒くさかったので、全員の集まりの時に言いました笑
コメントいつもありがとうございます!気遣っていただかなくて大丈夫ですよー見ていただくだけで!私も返事できないとか忙しくて見てないこともよくあるので!
はダメですか?😂- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい勇気😭👏 確かに嫌な思いしてるし一回言っておけばその後楽ですもんね! 両親は義母は心配して言ってくれてるんだからと言ってきてたので同じ気持ちの方いて嬉しかったです😭✨今度勇気出してサラッと言ってみます!ありがとうございます😊
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
上手く伝わることを願ってます!
頑張ってください😭- 7月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。イラっときますよね、、
コメント返したくないんですが、疑問系でコメントされると無視したみたいになるかなと思って返事してたのが良くなかったですね😭
つい先程また違う写真に、あのあと移動させたの?とコメントがきてもう鬱陶しすぎて投稿やめようかと思ってます😅😂