※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
お仕事

育休明けに同じ仕事をしているのに、部署の区分でボーナスが違う状況に不満があります。これは不当な扱いでしょうか?

これは不当な扱いになりますか?

私の職場では、以前は紹介予定派遣から契約社員、そして正社員と今まで段階を踏んでいました。
数年前に契約社員がなくなり、紹介予定派遣からそのまま正社員に上がるようになりました。

正社員の中でも区分が分かれていて1が責任のある仕事が多めでボーナスも出る、2は責任もそこまでなしでボーナスもなしという感じでした。

4月に育休から復職したのですが、同じ部署に所属している人皆んなが1に属すようになりました。(私だけ2のまま)
ですが、1に属する人でも2の責任のない仕事をしている人が何人もいて、ボーナスがっつりもらっています。

私は1に属しておらず、2のままでボーナス出ません。
でも、全く同じ仕事をさせられています。

今から紹介予定派遣で入社した人は、半年後に1に属するようになり、私より仕事も経験もないのにボーナスがっつりもらうようです。

育休とったから下のランクで、でもやることはボーナスもらってる人となんら代わりないなんて、正直やる気でません。

こういうのって普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

会社の規約?でキャリアアップの条件があるとかですかね😢
ずっと2のままだとやる気も無くなりますよね💦