最近反抗が増えた小学4年生の娘について、父親や周囲にも態度が悪くなり、家庭の空気が悪いと相談。この年頃の子どもはこんなものでしょうか?
思春期の娘。。
小学4年生の娘。昔はもっと素直だったのに最近はあーいえばこーゆう事ばかりで、父親があんまり好きじゃないようで反抗ばかりしています。(私にも反抗しますが)
都合悪いことは返事しない、何回聞いても無視無視無視。。1秒前まで機嫌よかったのにいきなり不機嫌(態度に出まくり)
周りにまで態度悪い(友達や親にまで)
旦那はこんなもんだろうと言いながらすぐ不機嫌になってこっちにまでとばっちりが。。いい加減にしてほしい。。家の中の空気悪くて仕方ないです。
この年頃の子ってこんなもんですかね?😀
- ママリ(2歳3ヶ月, 10歳)
コメント
ママリ
長女が小4なのですが、うちのことかと思いました🤣🤣
さっきまで機嫌良かったのに急にキレてます笑
なろまま
思春期きますよね💦
我が家の長女は中学生で遅めの思春期かな?って感じなのが来てます💦
父親に対して聞こえてるのに無視したり、適当な返事をしたり、目を見て話さない等々、私に対してもめんどくさそうな態度を取ることがあったりもしました…
旦那も私も、誰にでも来ることだし仕方ないと多めにみて見守ってましたが、ある時の態度にホントにムカついて、いい加減にしろよ、何様のつもりだ、そう言う時期(思春期)は理解するが、人として最低な態度(口の聞き方)はするな、いつまでも黙ってると思うなよ、的な事を言って一回だけガチギレしました😅
それからは小さい反抗はあるものの、かなりマシになりました🙌🏻
女の子の思春期って早いですよね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!😊
ほんと同じですーー無視が酷すぎて。。イライラしながらでも仕方ないのか。。ううう。。と堪えながら今に至ります🥲私もキレること多々あるんですが、なかなか本人に伝わらず(それもすごいなと思いながら)常にキレてるからいけないのかなー😂💦女の子って同性ながら扱いにくいですね💦- 7月15日
-
なろまま
常に怒ってると、また言ってるわ〜程度に思って慣れてしまうのはあるかもしれないです!←その頃の私がそうでした笑
なので私はたまーに、ホントにそれはダメだって時にだけブチギレると、効果ある気がします🤣- 7月15日
-
ママリ
きっとそれありますよね。。たまにガツンと怒るから効くんですよね💦ちょっと気をつけていきなり怒ってみます😂💦
- 7月15日
ママリ
コメントありがとうございます😊
同じですかー!我が家だけじゃないんだ。。と落ち込んでいたのですが回復しました🥲仕事で旦那が家にいないだけで空気違うのでそれが今は救いです笑