※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

離乳食を食べるようになり、ミルクの摂取量が減少しています。体は成長曲線のギリギリで大きい状態です。ミルクの摂取量が不規則で変動するのは、この時期によくあることですか?

離乳食を食べるようになってからミルクを飲むのがぐんっと少なくなりました💦成長曲線ギリギリのくらい体は大きいです!ミルクは220飲んでくれてたのが、朝方は130〜180、離乳食後のミルクは180〜200、その他のミルクが100の時もあれば200の時もあったりムラが激しいです、、この時期はそういうものですか?

コメント

ママリ

成長曲線ぎりぎりの大きさで、離乳食よく食べてくれているのであれば、ミルクは欲しい分だけあげてでいいと思います!
離乳食始まると、ミルクの量はまちまちになること多かったですよ☺️

• mama

mama

お返事ありがとうございます😊
    ほんとですか🥺それならよかったです😫✨まだこの時期はミルクで栄養摂ると思っていたので安心です😮‍💨

• 7月16日