※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

夫は実家帰り後、何もせず喧嘩。土曜は飲み、日曜もダラダラ。子供の面倒も見ず、不満。

毎回実家行くといつも楽してるのは夫。
実家に泊まるのはきつかったり子供達が体調崩すので日帰りで帰るのですが(片道1時間)毎回帰ってくると夫は何もしなくなるので喧嘩します。
今回もそうです。土曜日に帰ったのですが、夫は飲みに行って帰ってきたのは0時過ぎてから。もちろん日曜日はダラダラ。昼ごはんも作って夜ご飯作ったのにご飯のお誘いで
時間も時間だからお風呂は自分だけの準備しておわり。
安定のこの時間まで相手はダラダラ
上の子に靴下履かせただけ。
本当私はなに?となります。

コメント

よぴまる

毎日お疲れ様です🥺

男の人ってなかなか自分の準備+子どもの準備、その他もろもろまで頭回らないですよね😅

どちらのご実家ですか?
かえって疲れるなら、実家帰らなくてもいいのでは?

旦那さんにも分担してこれができたら行く、できなければ行かない。
結局自分がやらなくてもやってくれる人がいればいつまで経ってもやらないです。

伝えてもやらないなら
負担が増えるだけなので旦那さん置いてくか、行かないか

旦那いないほうがよっぽど楽だなって思うことザラにあります😂😂😂

旦那さん自由にさせて、はじめてのママリさんもウーバーしたり、テレビに頼ったりして楽していいと思いますよ!