その他の疑問 兄の結婚式には不仲ながら参加が義務づけられ、10万の御祝儀が求められています。行きたくないが行かなければならない状況です。 兄の結婚式について 兄が今年の秋に結婚式をします。 普段兄とは不仲です。 奥さんとも連絡取り合ってないし特に仲良いわけでもないです。 結婚報告もされてません。 親や親戚には報告済らしいです。 新居の招待?にもされてません。 こちらも同じく親や親戚にはしてます。 でも結婚式には参加するように。御祝儀は10万と言われてます。 正直行きたくありません。 でも行かなきゃダメなんですよね、、、 最終更新:7月15日 お気に入り 結婚式 親戚 ママ頑張ってます(1歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 2児まま そんなのいかなくて良いですよー!そもそも不仲なんですし、なんの報告もされていないなら結婚式の招待も無視で良いかと🙆 7月15日 ママ頑張ってます コメントありがとうございます😊 そうですよね? なんの報告もされてません、、、🙂↕️ 親も兄ラブなのでキレられそうですが不参加にしようかなと思います笑 7月15日 2児まま 親に何か言われたら質問内容をそのまま言えば宜しいかと。 なんの報告もされてないのに、結婚祝いだけ欲しいとか私にたからないで下さい。と。 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます😊
そうですよね?
なんの報告もされてません、、、🙂↕️
親も兄ラブなのでキレられそうですが不参加にしようかなと思います笑
2児まま
親に何か言われたら質問内容をそのまま言えば宜しいかと。
なんの報告もされてないのに、結婚祝いだけ欲しいとか私にたからないで下さい。と。