コメント

じゃむ
湿疹から移ることは稀だと言われてますし、発疹についてはルールに書いてないなら預けていいと思いますよ👀

ママリ
普段通りの食事がとれればOKって言われます😄
みんな発疹あっても普通に来てるみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
中々発疹治らないので不安でしたが、他の人も預けてるならちょっと安心です🥺
ありがとうございます🙇♀️- 7月15日

ひとみ💙🩵
うちの子も罹ったことありますが、湿疹あっても登園させてました!!
食事が取れて機嫌良ければ大丈夫みたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
機嫌はいいです!!良かったです、安心しました😭

はじめてのママリ🔰
保育士をしていますが、手足口病が流行るとほとんどの子が発疹だらけですよ😊✨
発疹があまり出なかった子もいるのでぱっと見分からないかもしれませんが、乳児は特に感染が広まりやすいのでクラスの半数以上は移ってると思って大丈夫です😂✨
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん…!実際の現場を見ている方が言ってくださると安心します🥺安心して預けようと思います!

あやか
うちの子が通ってる園も熱が下がって食欲があれば登園OKです!
登園した時は普通に湿疹ありましたが預かってくれました!酷い子だと湿疹がジュクジュクしてる子もいたみたいですが、保育園に来てたみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
どこの園もこのような基準だと思いつつ、不安でしたが安心しました😭お股のあたりとか特に酷くて…でも痛がったりなどもないので預けようと思います!
はじめてのママリ🔰
湿疹から移るのは稀なんですね😳
ありがとうございます🙇♀️