コメント
オコジョ
大学病院で無痛分娩しました。
ギリギリ希望者は無痛分娩可のタイミングで出産になりました。
第2子からとか、医療的に必要でないとできないところが多いですよね。
オコジョ
大学病院で無痛分娩しました。
ギリギリ希望者は無痛分娩可のタイミングで出産になりました。
第2子からとか、医療的に必要でないとできないところが多いですよね。
「無痛分娩」に関する質問
第3子妊娠中です💡 第1子、第2子共に普通分娩で出産したのですが、 今回無痛分娩と迷ってます! 無痛分娩のメリット、デメリット教えて頂きたいです👶🏻 また、人それぞれだと思いますが、 分娩費用等も教えて頂きたいです!
3人目妊娠中です!39w1dになりました💦 長女は39w0d 3126g 陣痛スタート23時間 次女は39w3d 3802g破水スタート7時間(無痛分娩) で出産してます! 朝から腰が重いなーと思ってたのですが夕方あたりからパッタリ無くなって…
無痛分娩された方 麻酔の注射は痛かったですか? 採血や予防接種より陣痛を耐える方がいいと思うくらい注射が苦手で、3人産みました。 ですが麻酔の注射そんな痛くないと聞き、今回どうしようか悩んでいます。
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今年から無痛分娩やめた病院もあり残念です😂
個人産院のほうが可能なんですかね✨
オコジョ
私の住んでる地域は個人の産科クリニックだとほとんど無痛分娩ですね。でも閉院するところもあり、無痛分娩の環境整えて子供産むのは大変なんだなと…。
たまたま無痛分娩で産むことができましたが、私は体質的に麻酔が効きづらく(?)、助産師さん困ってました笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね…💦
私も静脈麻酔はなかなか効かないタイプです😣流産手術も麻酔無しになりました。
オコジョ
手術で麻酔なし…!そんなこともあるんですね。
麻酔使えて効果の出る人は意外と限られてるんですかね(?)
はじめてのママリ🔰
痛みがトラウマになってます。それまでは強いほうだと思ってました。今回は出産なので状況が違いますが😊
もし普通分娩で会陰裂傷や癒着胎盤があったら麻酔か痛み止め使ってほしいと一応言ってみました😅