妊娠・出産 総合病院で無痛分娩可能かどうか知りたいです。大学病院と総合病院は医療適応が必要でした。 総合病院でも無痛分娩出来た方いますか? 大学病院と総合病院行きましたが、いずれも医療適応がある方以外は無痛分娩不可でした。 最終更新:2024年7月15日 お気に入り 無痛分娩 総合病院 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント オコジョ 大学病院で無痛分娩しました。 ギリギリ希望者は無痛分娩可のタイミングで出産になりました。 第2子からとか、医療的に必要でないとできないところが多いですよね。 7月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 今年から無痛分娩やめた病院もあり残念です😂 個人産院のほうが可能なんですかね✨ 7月15日 オコジョ 私の住んでる地域は個人の産科クリニックだとほとんど無痛分娩ですね。でも閉院するところもあり、無痛分娩の環境整えて子供産むのは大変なんだなと…。 たまたま無痛分娩で産むことができましたが、私は体質的に麻酔が効きづらく(?)、助産師さん困ってました笑 7月15日 はじめてのママリ🔰 そうですよね…💦 私も静脈麻酔はなかなか効かないタイプです😣流産手術も麻酔無しになりました。 7月15日 オコジョ 手術で麻酔なし…!そんなこともあるんですね。 麻酔使えて効果の出る人は意外と限られてるんですかね(?) 7月15日 はじめてのママリ🔰 痛みがトラウマになってます。それまでは強いほうだと思ってました。今回は出産なので状況が違いますが😊 もし普通分娩で会陰裂傷や癒着胎盤があったら麻酔か痛み止め使ってほしいと一応言ってみました😅 7月15日 おすすめのママリまとめ 無痛分娩・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今年から無痛分娩やめた病院もあり残念です😂
個人産院のほうが可能なんですかね✨
オコジョ
私の住んでる地域は個人の産科クリニックだとほとんど無痛分娩ですね。でも閉院するところもあり、無痛分娩の環境整えて子供産むのは大変なんだなと…。
たまたま無痛分娩で産むことができましたが、私は体質的に麻酔が効きづらく(?)、助産師さん困ってました笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね…💦
私も静脈麻酔はなかなか効かないタイプです😣流産手術も麻酔無しになりました。
オコジョ
手術で麻酔なし…!そんなこともあるんですね。
麻酔使えて効果の出る人は意外と限られてるんですかね(?)
はじめてのママリ🔰
痛みがトラウマになってます。それまでは強いほうだと思ってました。今回は出産なので状況が違いますが😊
もし普通分娩で会陰裂傷や癒着胎盤があったら麻酔か痛み止め使ってほしいと一応言ってみました😅