※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

義母から「子育て頑張って」と言われて、上から目線だと感じています。実母は私の頑張りを理解してくれています。

義母にラインで、
上の子も、下の子も一番目も手もかかる時期なので気を付けてあげてください。と言われました。
実母にそのような事を言われたことはありません。
充分に気を付けて私が頑張っていると知っているからです。いちいち、上から目線と言うか…なんなんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかいちいちラインで言われるとちょっと腹立ちますね…!
そういう話をしてて今の時期大変だから頑張ってねとかならわかりますが💦

• さー

さー

ありがとうございます。
    なんかいちいち、上から目線と言うか…私の事を頼りないと思ってそうな言い方ですよね

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

気をつけてくださいって言い方がなんかもやりますね!
頑張ってねって意味ですかね?

• さー

さー

ありがとうございます。
    ですよね、なんかうちの孫感出してきてて気持ち悪いです

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

義母が子どもたちが手がかかる頃に気をつけてあげることができなくて、何か後悔するようなことがあったから自分と同じようになって欲しくない
と言うことだと解釈しておけばそこまでイライラしないです😌

• さー

さー

ありがとうございます。
    確かにちいさいころ、旦那は車に轢かれましたね💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

轢かれた😅それなら気をつけていたつもりでも何が起こるか分からないと言う意味かもしれませんね。言い方は考えて欲しいですが💦
    気にしてしまうかもしれませんが、軽く流しておく方が気楽だと思います。

• 7月15日