※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあママ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子、母乳とミルク混合で育てている。ミルクは80ml。吐き戻しが多い。80mlは少ない?どうしたらいい?

もうすぐで2ヶ月になる男の子がいます。
混合で育ててます。
昼間は母乳で
ミルクをあげる時は80あげているんです
80なら少ないでしょうか?
吐き戻しが多くてどーしたらいいか悩んでいます。

コメント

ゆき

お腹がいっぱいでもう入らないから、吐き戻しがあるとおもいます。混合なら、ミルクを少し減らしてみたらどうでしょうか?

• りあママ

りあママ

ありがとうございますm(_ _)m
    少し様子見ながらあげてみますね。
    他の方のコメントなど見ていると同じ月齢の子だと、混合でも160とか飲んでる子もいるみたいだったので悩んでました。

• 4月11日
  • ゆき

ゆき

母乳が余りでないとミルクの量は多くなりますし、充分出てるから、ミルクが少なくてもいいのかなと思います。
    体重が増えていれば大丈夫だと病院で言っていましたよ!!

• 4月11日
  • りあママ

りあママ

昼間、母乳あげてるんですが間隔が1時間とかなのであまり出てないのかな〜とか思ってました。
    1ヶ月半検診の時は体重は増えてました!

• 4月11日
  • ゆき

ゆき

検診で、増え方が少ないとかミルク足してとか言われなければ大丈夫なようです。私は完ミですが、缶に書いてある量より大分少なくて不安になり、検診で聞き、そのように言われました。

• 4月11日
  • りあママ

りあママ

ありがとうございますm(_ _)m
    そのままで様子見ようと思います。

• 4月11日