子どもに対して制限が多くて自分が嫌い。復職後、ますます厳しくなり、自分につらい。
危険なこと、相手を傷つけること以外は自由にさせてあげたいのが理想ですが、
私の勝手な都合や後始末の手間を考えてしまって何でもダメダメ言ってしまいます。
また、何で1回言われてその時できないの!!??と問い詰めちゃいます。
まだ子どもだから1回言われただけじゃ分からないよね。
気になったことは何でもしたいよね。
…って頭の中では分かってるのに何でもダメダメ制限して、すぐ怒ってほんっと嫌な母親です。
今日は「やめてね」って言ったのに、水たまりに靴のままジャポーンしてそのままぱしゃぱしゃ水しぶき上げて遊び始めて
「もう2度としないで!!次したら家入れんから!ずっとお外で遊んでな!」って冷たく突き放しました。
4月に復職してから嫌な母親度が加速してて、なんかもう自分が嫌いすぎて辛いです。
- ひよこ(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
ごっちゃんママ
私も復職する前は水たまりばっちゃーんされても
あーあって笑いながら見てましたが仕事始めてから「ほんとやめて」と真顔になってしまうのでよくわかります。笑
だって時間なくて余裕ない
ですもん🤣
頭でこうしてあげればよかったなーって考えてあげられてるお母さんは決してダメなお母さんじゃないですよ!!
コメント