※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤くなり、ブツブツができた赤ちゃんの肌について相談です。アトピーか乳児湿疹か、アレルギーか分からず困っています。どうか教えてください。

昨日BCGを打ち、今日離乳食3回目で前にあげたお米と違うお米で10倍粥をあげました。食べてから1時間後に1枚目のように赤くなりました💦9時間後にも治ってたんですけどまたこの写真よりは赤くないけど小さなブツブツになりました。
元々肌が弱くアトピーと診断されてます。
これはアトピーなのか乳児湿疹なのか10倍粥からのアレルギーなのかよだれかぶれなのか分かりません。
よだれのついた手で目も擦ってます💦
もし何かわかる方いたら教えてください🥺

コメント

ママリ

直接見たわけではないので断言はできませんが、アレルギーの湿疹ならもっと蚊に刺されたみたいにプクーって感じの湿疹になるかなと思います💦(娘が卵、小麦アレルギーでした)
よだれかぶれや離乳食後で肌がかぶれたように見えます💦
次も10倍粥やってみて様子見ても良いと思います!
もちろん心配なら受診しても良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー反応が出た時って食べてからどのくらいで出ましたか??
    コメントありがとうございます!ちょっと安心しました☺️

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

上の子は
    小麦は食べてる最中と食後30分以内でした!
    (2回発疹出ました)
    卵は食後から2時間で嘔吐でした。
    何もないと良いですね💦

• 7月15日