※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人のお父さんが他界して49日を迎えたことを知りました。声をかけるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

インスタのストーリーズで友人のお父さんが49日を迎えられたことを知りました。(他界されたことを知りました)

仲の良かった友達なので何か声をかけたいなとも思う反面、
なんて声をかけていいのかとも悩みます。
そっとしておくべきなのかなとも思います。

みなさんならどうされますか。。🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう会う仲だったら私は大丈夫?とかは連絡すると思います🥲間柄によるかも。。

はじめてのママリ🔰

声かけないです。
友人の立場なら仲の良い友人に話聞いて欲しい、気晴らしに会いたいとかならこちらから声かけるので、特に声かけてほしいと思いません。

‪🫶🏻

私も声はかけないです。😔

はじめてのママリ🔰

自分からストーリーにあげてる子なら何か反応がほしいタイプなのかな?と私は思いました。触れられたくないことをわざわざSNSにあげるのかな?って。

大丈夫?くらいの声かけならいいと思いますけど色んな人がいるので地雷ふみたくないならそっとしておきますかね💧

はじめてのママリ🔰

仲良しの友達なら連絡したいですね。
「インスタでお父さんのこと知ったんだけど、大変だったね。◯◯は体調とか大丈夫?また落ち着いたらお線香あげに行かせてもらっていいかな?」
みたいな感じでLINEしてみますかね。
私も家族が他界した時、SNSで知った友達が連絡してくれたのは素直に嬉しかったです。