※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むかい🔰
ココロ・悩み

息子はママとの関係に悩んでいます。ママは怒りっぽく、ばーちゃんに甘えることが多い。家を出たくなるほどつらい。どうしたらいいでしょうか?

息子がいつもママは怒ってばっかりだからばーちゃんがいい、なんでも買ってくれるのはばーちゃん、ママはアイスもおかしもたべたらだめっていうからいやだ。といいます。
機嫌が悪くなるとママどっかいって、お友達と遊んできたら?とかいいます、その度に嫌な気持ちになり話をしても泣かれ、ママいやっていわれます、
なんかもうおうちからでていきたくなります、こういう時どうしたらいいですか??

コメント

はじめてじゃないママリ

アイスもお菓子もたまに食べるから美味しいんだよ!?
知らないの🫢??
毎日食べてたら丸々太っちゃってお家に入れなくなっちゃうよ🐷
って盛れるだけ盛ってビビらせます😂

子供って嫌な気持ちになる事言ってきますよね🫠
あまりにもしつこいとガチトーンで言い返して泣かしちゃいます(笑)

• むかい🔰

むかい🔰

ありがとございます🙏🙏
    言われることが多すぎてすぐにガチトーンで言い返すとさらに言い返されてお互い感情的になってお互い泣いてます🤣🤣
    もう本当に嫌になる〜💦😭毎日私の関わり方がおかしいのかな〜、私はいない方がいいのかな〜っておもってます💦

• 7月14日
m🍏

おっけーわかったーって棒読みで流してました😂

• むかい🔰

むかい🔰

ありがとございます!!
    すごいです〜本気にしないんですね😭👐
    今度やってみます!!!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

「じゃーママ、どっか行っちゃうね👋 1人で好きな事してな」

と、安全確保だけして孤独を味わわせちゃいます🤣(←幼稚なやり方(笑))

最近は「このメニュー あんまり好きじゃないから残したい」と言われてたので、堪忍袋の緒が切れて「じゃー全部 自分でスーパー行って作ってお片付けもしなよ」と言い放ちました🤭

我が子にはこれが意外と効果テキメンで その後、あまりワガママ言わなくなりました😂👍