旦那が子どもを見ていないことについて相談です。子どもが危険な状況にあったり、誤飲したりした際の対応に不安を感じています。旦那との温度差に疲れています。
旦那が子どもをしっかり見ていないことについて
お風呂に入っている間、旦那に子どもを見ていてもらっていました。お風呂から上がると、電動鼻吸い機のノズルを分解したものを子どもが持っていたので、あれ?分解したの?先のパーツは?と旦那に聞いたところ、知らないと言われました。
私が言うまでノズルを持っていることすら気が付いていませんでした。ソファに寝そべりながらスマホを見ていたようです。
必死に探し、先のパーツは無事に見つかりましたがもしものことがあったら、どうするのだろうと思います。
今までもみていてと言ったのに子どもが遊んでいる中寝ている等、危機感がないと思いました😔
まだ子どもは一歳になりたてで、私は本当に目が離せません。
今回はさすがに誤飲したらどうするの?危機感なさ過ぎ、スマホ見ないで子ども見てよと言いました。
そしたらめちゃくちゃ不機嫌になりました😑
旦那との温度差に疲れます😩男の人ってみんなこんなもんなのでしょうか。。
- ママ
コメント
しょうたんママ
怖い経験でしたね。
うちもそうですが、初めは1から10言わないと旦那には伝わらなかったです。。
みていて→なんとなく見るだけ
そこから、面倒をみておいて!と事細かく指示を出すようにしました。
今では、だいぶ育児してくれるようになりましたが、初めはパパも一緒に育てる感じですよね💦
頑張ってください!!
YBS
うちもそうです。泣きながらドア前で座ってるのをシカトしてスマホいじってます
ムカつくから、風呂前は絵本これ見せといてねって渡してから入ります😂
-
ママ
えー💦なんでそんなことできるんでしょう、、!泣いてるの無視なんて!しかもスマホ😫
私も何か対策します。ありがとうございました😊- 7月15日
ママ
やっぱり、男の人には1から10まで言わなくてはダメなんですね😂
私もこれからは、面倒をみておいて!& 具体的な指示を伝えるようにします😂
何で大きな大人を育てなくてはいけないのか、、年上なのにな笑笑
頑張ります😤😤