コメント
m♡
私も妊娠中乳首(乳輪)が痒くて産婦人科でロコイドもらって塗ってました!ロコイドは子供も使うし妊婦さんでも大丈夫と言われましたよ。
汁が出てしまってるのであればきちんと病院で処方してもらった薬塗るのが一番早く治る方法かと思います💦
ママリ
私も以前、同じ症状で皮膚科受診しました!
妊娠7ヶ月ごろだったので、使える薬は限られてましたが塗り薬とガーゼをもらいました😳薬の名前が分からないのですが、軟膏だったような…
薬塗ってガーゼで上から保護すると汁がでても乾燥せずに治りが早かったです!!
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼですか!以前、リント布は使っていたのですがよくならず…
ガーゼはどんな風に使ってましたか?
薬塗ってガーゼ付けて、上からテープとかで固定してました?😣- 7月14日
-
ママリ
リント布も使ってました!ただ、蒸れたりしてたのでガーゼの方が個人的には良かったと感じます🤗
ガーゼは、ブラとパイの隙間に入れ込んでました😂😂かなり貧乳ですが、ガーゼ取れる事は稀でしたヨ😏- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
リント布、蒸れますよね😵
逆効果は気がしてましたもん😂
ガーゼは寝る時も日中もしてた感じですかね?
さっそく今日から試してみます!- 7月14日
-
ママリ
お風呂上がりと朝イチで交換し、
日中もつけてました!
個人差あるとは思いますが、
ぜひ試してみてくださいっ😉- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
昨日の夜と、朝イチでガーゼ替えてみました!
いまのところまったく痒みを感じていなくて、ガーゼ最強です🥺💗
夜の間も汁が出てませんでした!
有益な情報をくださってありがとうございました🥹
このまま完全に良くなるまで続けてみます!- 7月15日
-
ママリ
良かったです!
痒いの地味にストレスですもんね😥
お大事になさってください😉- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ロコイドですか!
次の健診のさいに相談してみます😭
ステロイドずっと塗ってましたが全然よくならなくて、無駄に使うのも怖くて😣