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子育て・グッズ

ほうれん草の茎の部分は大量に余る場合、茎だけを消費する際の料理はありますか?

離乳食初期でほうれん草は葉っぱの部分だけですよね?
茎の部分だけ大量に余る……みたいになりますか?
大人が茎だけ消費する際にオススメの料理ありませんか??(´・ ・`)

コメント

ゆん

味噌汁に入れています笑

  • ℛ ♡...*゜

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    いいですね!!!
    放り込むだけにしたいので味噌汁にいれます(∩ˊᵕˋ∩)・*

    • 4月10日
  • ゆん

    ゆん

    うちは野菜はたまたま余ってたのでホウレンソウからあげてみましたが出汁と合わせたら普通に食べてましたよ(^_^)
    しっかり灰汁抜きしてたら大丈夫です!

    • 4月11日
  • ℛ ♡...*゜

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    灰汁抜きしっかりやりますね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
    今のところ何でもパクパク食べてくれてイヤイヤされたことがないので期待してます!笑

    • 4月11日
deleted user

うちはほうれん草は灰汁が強いと言われてからほうれん草はてづくり離乳食から除外していますw

なので、小松菜とかですが、お浸し、味噌汁にしています

  • ℛ ♡...*゜

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    最初なので手作りをあげてみてから決めたいと思ってます。
    ありがとうございました。

    • 4月10日
kuku

最初はそんなに量を食べないので、茎しかない!ってことにはなりませんでした🙌
今は量を食べるようになって来たので茎が余りますが、気にせずお浸しとかパスタとか炒め物に使ってます💡

  • ℛ ♡...*゜

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    ブレンダーなのでまとめてやっちゃおうと思っていて、そしたら茎ばっかになるかなあと思いまして…💦
    これからはもっと余るようになりますもんね⍨⃝︎💭
    ありがとうございました!

    • 4月10日
ぷち

ほうれん草グラタン
味噌汁
胡麻和え
炒め物にします!
葉っぱの部分と茎多めの料理になります(笑)

  • ℛ ♡...*゜

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    茎多めになるのは避けられないですね⍨⃝︎💭
    胡麻和えより炒める系の方が茎だけでも気にならなそうなのでやってみます(∩ˊᵕˋ∩)・*
    ありがとうございました!

    • 4月10日
deleted user

お浸しにしてまーす♪

とも

味噌汁
おひたし
卵焼きに入れる
グラタン等です!
茎だけでも、なんにでもつかえると思います!
初期は、葉っぱだけだけど、すりつぶすのが大変でした(>_<)ヽ
頑張ってすりつぶしてあげてくださいね(^-^)

  • ℛ ♡...*゜

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    卵焼きもいいですね(∩ˊᵕˋ∩)・*
    ブレンダー持ってるので、ガーっとやります😊💗
    ありがとうございました!

    • 4月10日
まえだまめ

茎だけのお浸し食べてました。笑

  • ℛ ♡...*゜

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    やっぱりそうなりますよね( ´︵` )(笑)
    私も茎だけのお浸しにします☹️

    • 4月11日