コメント
ゆん
味噌汁に入れています笑
退会ユーザー
うちはほうれん草は灰汁が強いと言われてからほうれん草はてづくり離乳食から除外していますw
なので、小松菜とかですが、お浸し、味噌汁にしています
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ℛ ♡...*゜
最初なので手作りをあげてみてから決めたいと思ってます。
ありがとうございました。- 4月10日
kuku
最初はそんなに量を食べないので、茎しかない!ってことにはなりませんでした🙌
今は量を食べるようになって来たので茎が余りますが、気にせずお浸しとかパスタとか炒め物に使ってます💡
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ℛ ♡...*゜
ブレンダーなのでまとめてやっちゃおうと思っていて、そしたら茎ばっかになるかなあと思いまして…💦
これからはもっと余るようになりますもんね⍨⃝︎💭
ありがとうございました!- 4月10日
ぷち
ほうれん草グラタン
味噌汁
胡麻和え
炒め物にします!
葉っぱの部分と茎多めの料理になります(笑)
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ℛ ♡...*゜
茎多めになるのは避けられないですね⍨⃝︎💭
胡麻和えより炒める系の方が茎だけでも気にならなそうなのでやってみます(∩ˊᵕˋ∩)・*
ありがとうございました!- 4月10日
退会ユーザー
お浸しにしてまーす♪
とも
味噌汁
おひたし
卵焼きに入れる
グラタン等です!
茎だけでも、なんにでもつかえると思います!
初期は、葉っぱだけだけど、すりつぶすのが大変でした(>_<)ヽ
頑張ってすりつぶしてあげてくださいね(^-^)
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ℛ ♡...*゜
卵焼きもいいですね(∩ˊᵕˋ∩)・*
ブレンダー持ってるので、ガーっとやります😊💗
ありがとうございました!- 4月10日
まえだまめ
茎だけのお浸し食べてました。笑
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ℛ ♡...*゜
やっぱりそうなりますよね( ´︵` )(笑)
私も茎だけのお浸しにします☹️- 4月11日
ℛ ♡...*゜
いいですね!!!
放り込むだけにしたいので味噌汁にいれます(∩ˊᵕˋ∩)・*
ゆん
うちは野菜はたまたま余ってたのでホウレンソウからあげてみましたが出汁と合わせたら普通に食べてましたよ(^_^)
しっかり灰汁抜きしてたら大丈夫です!
ℛ ♡...*゜
灰汁抜きしっかりやりますね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
今のところ何でもパクパク食べてくれてイヤイヤされたことがないので期待してます!笑