※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
お仕事

コロナ症状の出た人と明日出勤が被るが、休むべきか悩んでいます。

職場でコロナ症状が濃厚な人が出ました。
接客業、基本2人体制で接客がないときは事務所(至近距離にマスクなしでいる)状態です。

コロナ症状出た人と出勤被った子と明日私が出勤が被ります。
休みにした方がいいのですかね…

コメント

☆

え、症状出た人出勤されるんですか?そっちが休んだ方がいいのではないでしょうか😅
でも、休めるなら私なら休みます!ずっと不安になるぐらいなら休んだ方が気が楽です♪

• rn

rn

あ、説明悪くてすみません…
    症状出た人Aと被った人B(濃厚接触者)のBと被ります…

• 7月14日
ママリ

コロナの検査は陽性ってことですか?症状出ても陰性ってこともあります。
それにインフルエンザと同じ扱いですよ。
まず、コロナ陽性かどうかですね。それで陰性なら普通に出勤です。

• rn

rn

検査キットでは陰性だったそうですが、私自身、コロナ罹った時に症状出た時に検査したら陰性だったけど2日後に陽性になりました💦まだ潜伏期間が短い事で偽陰性の可能性もあるのかな?と思ってます。

妊娠中なのでより感染症に過敏になってますご理解下さい💦

• 7月14日
ママリ

濃厚接触ならまだ出勤します。
明らかに蔓延してて順番に倒れているとか陽性者が出たばっかりなら休みます。

• ママリ

ママリ

陽性者の隣にいたとかなら。
    の間違いです。

• 7月14日
  • rn

rn

コメントありがとうございます!
    妊娠中でも同じ判断をされますか?🥺

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

今登録してる2歳前の子がコロナ禍真っ只中の出産でした。
    当時も不安で休むことを考えましたが職場の状況的にも
    そのくらいで?、いつまで休むの?というような雰囲気だったので妊娠だけを理由にできませんでした。今は5類ですし、
    以前ほどわからないウイルスでもなくコロナにかかって出産される方もいるので今でも出勤すると思います。
    職場が快く休んでと言ってくれるところだったら考えていると思います。

• 7月14日
  • rn

rn

2年前は未知のウイルスから進んでなくて大変でしたね…
    職場が敏感になってることから快く休んでといってくれるのでその方向で行きたいと思います!コメントありがとうございます😊

• 7月14日