コメント
☆
え、症状出た人出勤されるんですか?そっちが休んだ方がいいのではないでしょうか😅
でも、休めるなら私なら休みます!ずっと不安になるぐらいなら休んだ方が気が楽です♪
ママリ
コロナの検査は陽性ってことですか?症状出ても陰性ってこともあります。
それにインフルエンザと同じ扱いですよ。
まず、コロナ陽性かどうかですね。それで陰性なら普通に出勤です。
-
rn
検査キットでは陰性だったそうですが、私自身、コロナ罹った時に症状出た時に検査したら陰性だったけど2日後に陽性になりました💦まだ潜伏期間が短い事で偽陰性の可能性もあるのかな?と思ってます。
妊娠中なのでより感染症に過敏になってますご理解下さい💦- 7月14日
ママリ
濃厚接触ならまだ出勤します。
明らかに蔓延してて順番に倒れているとか陽性者が出たばっかりなら休みます。
-
ママリ
陽性者の隣にいたとかなら。
の間違いです。- 7月14日
-
rn
コメントありがとうございます!
妊娠中でも同じ判断をされますか?🥺- 7月14日
-
ママリ
今登録してる2歳前の子がコロナ禍真っ只中の出産でした。
当時も不安で休むことを考えましたが職場の状況的にも
そのくらいで?、いつまで休むの?というような雰囲気だったので妊娠だけを理由にできませんでした。今は5類ですし、
以前ほどわからないウイルスでもなくコロナにかかって出産される方もいるので今でも出勤すると思います。
職場が快く休んでと言ってくれるところだったら考えていると思います。- 7月14日
-
rn
2年前は未知のウイルスから進んでなくて大変でしたね…
職場が敏感になってることから快く休んでといってくれるのでその方向で行きたいと思います!コメントありがとうございます😊- 7月14日
rn
あ、説明悪くてすみません…
症状出た人Aと被った人B(濃厚接触者)のBと被ります…