コメント
紅茶
遅延型アレルギーっていうのがあるらしいです💦
うちの子も一歳すぎてからフレンチトーストの火の通りが甘かったみたいで、嘔吐して
小児科かかったんですが
肌荒れしてたりするとアレルギー出ることあると言われ、
血液検査で数値見ることはできるけど…
って感じだったんですが入園の予定もないし、先生と相談しながら卵料理色々試して
大丈夫ってなりました👌
海波74
6ヶ月で小児科でアレルギー検査しました。皮膚が弱いので、皮膚科の先生にアレルギー検査をするように言われたからです😀
気になるのであればアレルギー検査した方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
皮膚が弱くても検査した方がいいのですね、、!
うちの子も肌が弱く、すぐ荒れたり、発疹が出たりします…🥲
今度先生と相談してみます🥲- 7月15日
はじめてのママリ
7ヶ月頃にやりました!
うちの場合症状が嘔吐なのですが、だいたいアレルギーの物を食べて2時間半後くらいに症状が出ました!
かかりつけ医がアレルギー科もあるところで、症状が重いしほぼアレルギー確定だけど検査しとこうとの事で検査する事になりました!
アレルギーは個人差もありますが体調にも影響されるようで、アレルギー食品の慣らしが始まる時に、体調も良くて肌荒れもしていない時にするよう言われました!
-
はじめてのママリ🔰
すぐではないのですね!
検査しておいた方が安心ですよね🙂↕️- 7月15日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月頃にしました。皮膚が弱く肌荒れが酷く、持病の検査入院するときに採血もするのでアレルギーの検査もしといた方が安心だからとしてもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
何かと一緒にしてもらえるといいですよね😌💦
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
そういったアレルギーがあるんですね💦
保育園も通ってるので、アレルギーはっきりさせておいた方がいいかなと思いまして🥲💦