※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドの使用期間や移行先について相談中です。

ベビーベッド使ってる方
最長どのくらい使いましたか?
今10ヶ月の娘使っていますが、徐々に狭くなりつつあり、、、ただ、まだ使えるし、寝かしたあとにどこかいっちゃうみたいなこともないので、すごく重宝しています。
みなさんどのくらいまで使いましたか?
また、ベビーベッド使えなくなったらその後はどこに寝かしていますか?

コメント

ママリ

うちは10ヶ月で歩き出してしまったのでその時期に辞めました!
ベビーベッドの柵を乗り越えようとする仕草をし始めたのでこれは目離した隙に落ちるなと思ってもう使えませんでした💦
その後はシングルの布団2枚床に敷いて一緒に寝てます。

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月手前まで使ってました!
お友達のご実家からお借りしたもので、期限は特にないとのことでお借りしたのですが、急に返してほしいとなってベビーベッド卒業しました😅
ハーフサイズ?(レギュラーサイズではなかったので)だったのでほぼジャストサイズでは?という感じで使ってましたが、本人は落ち着くらしくとても寝つきも良かったです😌
突然ベビーベッド卒業になり、その後のお昼寝どうしよう?となりましたがリビングにベビー布団敷いて寝かせるしかなく、1週間ほどで慣れていきました☺️
夜はもともと寝室でベッドなので特に変化なしです🙏
私も、いつまで使っていいんだろう?と思いながら使ってました(笑)

ちゃんママ

上の子は8ヶ月過ぎから
つかまり立ちが始まり
転落しかけたのもあり
10ヶ月前には辞めました!
大人のベッドに横付けで
セミシングルのベッドで寝てます!

今下の子も使ってますが
半年でレンタル終わらせる予定です!
今後はファミリーベッドに切り替えるか
子ども2人別室に敷布団で
寝かせようかなと考えてます!

moony mama

レアなケースだと思いますが、3歳10ヶ月まで使いましたよ。
つかまり立ちできるようになる前に、高さ低くして乗り越えられないようにして。
一人で安定して降りられるようになる頃には、片側の柵外して私のベットに横付けして使いました。
まだまだ息子はベビーベットで寝る気満々でしたが、流石にサイズアウトだと判断して、卒業してもらいました😆