※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車の試乗の流れや同乗者、運転ルート、検討後の対応について教えてください。

車の試乗って流れはどんな感じですか?
助手席や後部座席などに販売店の方が一緒に乗るのですか?
試乗する際の運転ルートは決まってるのでしょうか?それとも適当に走るのでしょうか?
試乗してやっぱり検討しますで帰っても失礼にはなりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

助手席に販売店の人がのり後部座席に私が乗りました!
ルートはお店の周り一周でした!(決まってるのかは分かりません)
全然良いと思います!そのための試乗です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなのですね!💡
    ですよね、そのための試乗ですよね!💦
    ありがとうございます!参考になりました☺️

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

店舗によって営業さんが一緒に乗るかどうかは違いました。
軽自動車を家族4人で試乗する時は営業さんは乗れないので自由に走って帰ってきてくださいでした。
私1人の時は、同乗してもいいですか?と確認してくれたり、説明の流れで自然に同乗することになっていたり、助手席に乗ってくれる事が多かったです。
試乗するルートはいくつかある様で、営業さんが道案内しつつどの位走りたいか聞いてくれました。
予約して行きましたが、店舗によって、まず試乗する所と、店内で説明を聞き外で車を見てから試乗する所とありました。
即決はできないので、試乗して見積もりもらって、検討しますで帰って大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その様な感じなのですね!✨
    詳細に教えてくださり分かりやすく、とても参考になりました🙏
    ありがとうございます!😊

• 7月14日