※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

暑さ対策教えてください!・車内の暑さ対策→保冷剤を入れるタイプのひん…

暑さ対策教えてください!

・車内の暑さ対策
→保冷剤を入れるタイプのひんやりシートをチャイルドシートにつけています。家を出る時は良いですが、どこか寄って、そこから違う場所に移る時、既に保冷剤が溶けているのでどうしようかな、と悩んでいます。

・飲み物
→基本水しか飲みません😭せめて麦茶とかの方がいいでしょうか。。。今のところ喉乾いてないと飲まなそうで、脱水が心配です

・何度まで外で遊ばせるか
→26度の日で、私は限界感じました🤣
真夏なんて朝から暑いし夜も暑いし、、、、無理に外で遊ばなくていいです、、、よね?😭

昨年はまだ歩けずに家でゴロゴロしてましたが、今はそうもいかず、、、アドバイスください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ファンシートオススメです!✨

mi-re

TAOTAOのクーラーファンシートを使ってます。エアラブなど似たような商品があるので調べてみてください😃

お水でも大丈夫だとは思いますがオヤツに塩分の含まれている物をあげたりすると良いかもしれません。

暑い日は無理に出なくて大丈夫です✨
家でも良いですし支援センターでもどこでも良いので屋内にいましょう!