Sawa
うちはとりあえず作って飲みたい分だけ飲んでねーってスタンスです☺️
日中それなりに飲めてたら要らないということもあるんじゃないでしょうか…🤔
御園彰子
2ヶ月にもなると、もう3時間おきじゃなくても良くなってくるので、お腹空いてなかったのかもしれないですね。
無理に飲ませなくてもいいですし、水分足りてるか心配になったら親が寝る前にいったん起こしてミルク飲ませるとか、そんな感じでやってみてもいいかもしれません。
Sawa
うちはとりあえず作って飲みたい分だけ飲んでねーってスタンスです☺️
日中それなりに飲めてたら要らないということもあるんじゃないでしょうか…🤔
御園彰子
2ヶ月にもなると、もう3時間おきじゃなくても良くなってくるので、お腹空いてなかったのかもしれないですね。
無理に飲ませなくてもいいですし、水分足りてるか心配になったら親が寝る前にいったん起こしてミルク飲ませるとか、そんな感じでやってみてもいいかもしれません。
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月、母乳量測定したら100ml丁度でした。 体重も順調に増加しているので、夕方〜夜間にかけてあげているミルク(80くらい)をやめてみようと思います。 哺乳瓶拒否になってしまうと困るので時々はミルクをあげようと…
Sサイズのパンツおむつ使ったことある方いますか? 生後2ヶ月、6キロの娘ですが主に就寝中足をバタバタさせているからかオムツが下に下がってきて半ケツになり、おしっこ漏れしていることが多いです。 マミーポコからパ…
生後何ヶ月から、友人達は友人の子供達に会わせていますか?合会わす予定ですか? 自分が神経質かつ心配性すぎる性格なのは重々承知なんですが、SIDSや他の小さなお子さんから感染症をもらうのが怖いと思い、友人達に会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント