※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、お風呂上がりにミルクを飲まなかった場合、眠気の可能性があります。無理に飲ませる必要はありません。

生後2ヶ月です。前回ミルクを飲んで3時間たつので丁度その前にお風呂に入れました。

お風呂に上がって口をパクパクしだしたのでミルクをあげましたが咥えてゴクっゴクっと2回ほど飲んだ後哺乳瓶を離し30分間その繰り返しで結局飲んでくれませんでした。

今は寝ていますが、ミルクじゃなく眠かったのでしょうか?😭
お風呂上がりは無理にでもミルクを飲ますべきですか?

コメント

Sawa

うちはとりあえず作って飲みたい分だけ飲んでねーってスタンスです☺️
日中それなりに飲めてたら要らないということもあるんじゃないでしょうか…🤔

御園彰子

2ヶ月にもなると、もう3時間おきじゃなくても良くなってくるので、お腹空いてなかったのかもしれないですね。

無理に飲ませなくてもいいですし、水分足りてるか心配になったら親が寝る前にいったん起こしてミルク飲ませるとか、そんな感じでやってみてもいいかもしれません。