母乳育児中の方へ質問です。赤ちゃんを完母で育てつつ、たまに外出する際にミルクを飲ませています。母乳量の心配や外出時の赤ちゃんとの時間について不安があります。
母乳育児されている方に質問です。
もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんを完母で育てています。
たまに外出する際は夫がミルクを飲ませてくれます。
最近夜はまとめて寝てくれるようになり、夜間5〜8時間空きます。
母乳のみの日は8回/日ですが、
外出した時は母乳6回/日、ミルク2回/日です。
3ヶ月になると母乳量を増やすのは難しいと聞くので、このままでは母乳量が減らないか心配です。
完母で育てられたら嬉しいのですが(ミルク代が浮く、準備の手間がない、ダイエットのため)、たまに用事で外出する時にミルクを飲ませてもらえるのは助かっています。
完母の皆さんはやはり外出する時も赤ちゃんと一緒、3時間以上は離れないなどされているのでしょうか?
文章がまとまりなくてすみません。
- はじめてのママリ🔰
あっちゃん
完母でミルクは全くあげてなかったので、美容院などで次の授乳間に合うか心配な時は搾乳した母乳を飲ませてました😊
はじめてのママリ🔰
2ヶ月頃に哺乳瓶拒否になり、3時間離れないようにしています。
その前は、出かけるときは搾乳して夫に預けてました!
はじめてのママリ🔰
生まれてからの数日以外、哺乳瓶使ったことないです。
赤ちゃんの時は美容院で1時間離れたのが2〜3回、1歳以降も2〜3時間離れたのが数回とかでした。
うちは完全ワンオペなのもありましたが💦
コメント