38.0度前後の熱がありますが、元気はあります。溶連菌かもしれませんが、すぐに受診すべきか、火曜日に受診しても遅いでしょうか。
今日の朝から発熱しているのですが明日も祝日の為、休日診療に行くか迷ってます。
38.0前後の熱ですが、元気はあります。
幼稚園で溶連菌が出てるみたいなので溶連菌かなと思うのですが、溶連菌の場合、熱出てすぐに受診した方がいいですか?
火曜日にかかりつけ医に受診するのは遅いですか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
休日診療所では検査してくれない気がします😣
火曜に病院にいくのがいいとおもいます!

ママリ
溶連菌の場合、抗生物質が必要で、抗生物質飲んだらすぐ良くなる子が多いので、行けるなら行きたいですね💦

ダッフィー
溶連菌流行ってるなら明日病院行きます。
溶連菌なら抗生剤飲まないといけないので、早めに行きます。

はじめてのママリ🔰
こんばんは🌙
夜分遅くに失礼します
その後お子さんはどんな感じですか?
うちも土曜日夕方に発熱、夜に救急かかりましたが結局溶連菌ぽいね〜火曜まで熱下がらなかったらかかりつけ行ってね〜ってだけで解熱剤と風邪薬もらって終わりました💭
熱は下がりましたが喉痛いって言ってるので、明日かかりつけ受診予定です😥
急患って検査してくれないイメージなので、どっちにしろ火曜日いくしかないですよね🤢
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
返信遅くなりました!
溶連菌を疑ってましたが、結局うちは手足口病でした💦
小児科の先生に聞いたら、2、3日溶連菌の診断が遅れたからといって、とくに問題は起きないから大丈夫だよ!と言ってもらいましたよ!- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは🌼
手足口病でしたか😭💦💦
うちも今小児科して溶連菌でした💭
お疲れ様です!
ママさん移らないようにです😭🩷🩷- 7月16日
コメント