義母に預けた1歳半の子供が噛んでしまい、腫れたとの連絡がありました。腕に内出血がある状態で驚いています。今後の対応についてアドバイスをお願いします。
義母のことでもやッとしたというか、どうすれば良いのかと思い、みなさんの意見を聞かせてください💦💦批判は遠慮していただけると助かります。
一歳半の我が子は、口の近くに何か近付けると舐めたり噛んだりしてしまいます。たとえば、口につめこみすぎたときなどに口をあけさせて指で少し取り除こうとしたりすると反射的に?ガブっと噛まれることはあります💦💦ただ怒って噛みついてきたり、何もなく噛みつくことはありませんし、兄弟に噛みついたこともありません。
先日自分の所用で1時間程度、義母に面倒をお願いしたことがあったのですが、そこから5日ほど経ってから「噛まれたところが腫れた」と連絡が、、、
正直一歳半の子に噛まれても、精々数時間歯形がつくくらいが限度だと思っていたのですが、直接見せてもらいにいくと、腕にくっきりと内出血が💦形が所謂キスマークのような丸ではなく三日月形になっていたし、5日も消えないなんて、どうやって噛んだらそうなるのか不思議でしたが、謝罪はしました。しつけをきちんと継続します、ともお伝えしました。ちなみに当日は噛まれたなんて一言も言われませんでした。
今後も含めてどう対応するのがベストなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
我が家だったら、、ですが
義母に対してはもう何も対応しません😊
だってもう謝ってますから😌
何か必要なときはもう全部旦那に任せます!
ママリ
自分から噛ませに行ったとか
なんかよほど顔に物近づけて嫌がられたとか
それとも
義母が嫌いで噛みついちゃったのかな☺️💘笑
噛まれたところが腫れた、なんて
子育てしたことのある人の発言ですかね😇
もう預けなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
捏造かなと思うくらいの内出血で😂それ忘れてるだけで、どこかにぶつけたんじゃないですか??と言いたくてたまらなかったです🥺
こちらからは話題に触れないようにします😅- 7月14日
-
ママリ
一歳半のチカラはバカにできないとはいえ、
腫れた、うーん?って感じです!笑
犬に噛まれたんじゃね?とか思います🗯️笑
その方がいいですよ!☺️- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
- 7月14日
はじめてのママリ
うちの子はめちゃくちゃよく噛みます!
噛んだ後は次の日とかに内出血になったりします!
なのでお子さんが、相当義母が嫌だったのか、噛んでしまい、年齢が高齢だから噛まれたことを忘れて気づいたら晴れてたかもしれませんね笑笑
私ならもう預けないのと、
相当義母が嫌いだったんだね、逆に何がされた?と思います😂💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
内出血なるんですね!!💦💦
確かにその日は忘れてたのかもですねー💦
いや、ほんと、どうしたらそんな何日もなるくらいやられるのと(笑)- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね🥺
そのわりに会いにきたがるので謎です😅もう触れないようにします💦💦