※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳11ヶ月の子どもが風邪で夜中に咳き込み、気管収縮の貼り薬を使っている。小児科では風邪治ったら大丈夫と言われるが、再度受診すべきか悩んでいる。

2歳11ヶ月の子どもが、風邪を引くと夜寝る時や真夜中に発作のように咳き込み出します。ヒューヒューいう時もあります。毎回気管収縮の貼り薬も貼ってます。
心配して小児科でそのことを言っても風邪治ったら治るよね?じゃぁ大丈夫と言われます。
寝入りどきに泣くほど咳き込んでいるのですが、もう一度違う小児科に受診するべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息じゃないですか??

私自身小さいときから喘息
ありますが 夜がやっぱり
1番 咳が出てました 😣💦

はじめてのママリ🔰

喘息だと思いますよ!
私が小さい頃から喘息でそんな感じでした。
発作出るとかなり苦しいので他の小児科さん行った方がいいと思います🥲
風邪から喘息が始まることなんてよくあるのにその対応ってちょっと微妙だと思います💭

ダッフィー

うちの息子が気管が弱いのか、風邪ひくとすぐ気管細くなって咳は出ないけど、陥没呼吸になります。入院もした事あります。
なのでステロイドの飲み薬処方されて、なりそうだなってときは予防で飲ませてって言われてます。
気になるなら、病院変えてみて良いと思いますよ☺️