コメント
退会ユーザー
行かなきゃいいと思います😀
疎外感感じて、疲れるのになんで行くのですか??🤔
はじめてのママリ🔰
どうしても子なしの子達とは段々疎遠になっていきますよ、、悲しいけど
-
ちゃん
現実と理想ではうまくいかないですよね😭
私的には子供あるなし関係なしに仲良くしていきたかったなって思ってました。そんな割り切れないです- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
今は耐え時なのでは🥲
周りも子ども生まれたりしたらまた変わってくると思います🥲- 7月14日
-
ちゃん
もう4年これなんで、、、
ここから変わることもないだろうし元に戻ることもないのかなって少し思ってます- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん30オーバー又はもう子どもは良いかな?って話されてる感じですか??
なら変わらないかもしれませんね…😢- 7月14日
-
ちゃん
私が24で産んでるのでまだ20代です、、、
自分が出産した直後の子供はまだいらないなーって言葉を未だに引きずってる私にも原因があるのかもしれませんが辛いですね- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
28か〜💦それならまだこれからって感じかもですね🥲
個々でたまに会うようにして、繋がりだけ維持していくのが良いのかもしれません🥺- 7月14日
-
ちゃん
そうですよね、、、
そうします。。。
ありがとうございます- 7月14日
はじめてのママリ🔰
女性はライフステージが変わっていくと友人も変化していきますよね…。
28だとこれから30前半あたりは独身はお金に余裕があり仕事もプライベートも独身同士どんどん楽しくなる年頃でもあるので…先を考えるとさらに疎外感があるかもしれません。
自分軸があると楽になりますよ😉まずは自分が楽しむ事を考えてください☺️
寂しいですが、縁が切れたあとは不思議と新しい縁ができるものです。大丈夫ですよ🫶
ちゃん
ずっと仲良くしてくれた友人であり育児ノイローゼで病んでる時にもそばにいてくれた友達なので😭😭
退会ユーザー
それでも一緒にいて楽しくないなら別に無理して遊ぶ必要はないかと、🤔
友達の関係性って永遠じゃないですからね。