子育て・グッズ 2歳1ヶ月の息子を育てていて、喋らないので保育園に入れようと思っています。保育園に行くと喋れるようになる経験のある方いますか? 2歳1ヶ月の息子を育てています。まんま、ねんねしか喋らないので一時預かりで保育園に入れようと思います。週2回くらいですが… 保育園行きだしてから喋れるようになったというご経験のある方いらっしゃいませんか? 最終更新:7月14日 お気に入り 保育園 2歳 息子 ねんね はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント あんころもち 保護者側ではありませんが、 保育士側からの意見として、、 周りに影響されて言葉がよく出るようになる傾向はあるかなぁと思います😌 7月14日 はじめてのママリ🔰 なるほどです!1日だけ一時預かりを利用したのですが、ずっと泣いていて昼に迎えに行きました。先生からはずっと泣いていて言葉の刺激にはならないかもと言われました。用事があるわけではなく、刺激になればと思って連れて行ったので子どもに対してと保育園に対して罪悪感がありました。家では下の子の世話で手一杯でYouTubeや1人遊びばかりになっているので、保育園を今後も利用できたらなと思います。下の子が生まれる前は児童館などに連れて行っていましたが、児童館では個人個人が遊ぶのでなかなか刺激にはならないかなと思いました(*_*) 7月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどです!1日だけ一時預かりを利用したのですが、ずっと泣いていて昼に迎えに行きました。先生からはずっと泣いていて言葉の刺激にはならないかもと言われました。用事があるわけではなく、刺激になればと思って連れて行ったので子どもに対してと保育園に対して罪悪感がありました。家では下の子の世話で手一杯でYouTubeや1人遊びばかりになっているので、保育園を今後も利用できたらなと思います。下の子が生まれる前は児童館などに連れて行っていましたが、児童館では個人個人が遊ぶのでなかなか刺激にはならないかなと思いました(*_*)