※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について相談です。現在はお世話を中心にしていますが、もっと遊びを取り入れたいと思っています。皆さんはどのように過ごしていますか?

生後3ヶ月のお子様を育てている方にお聞きしたいです😖

初めての子でどういう風に遊んであげたらいいのかわかりません💦

今は起きたらオムツ変えてミルクあげてちょっとあやしてまた寝て…を繰り返す事が多く。

ミルクの後目が覚めてる時は布団の横で私も横になり、
話しかけたりして息子も機嫌良くやってます。
抱っこしたり横に寝かせたり…を繰り返しているのですが

本当はもっと何かで遊ばないといけないのかも…と最近思いだしました。

みなさんどんな風に過ごされていますか??💦

コメント

ほわ

一緒に横になりながら、
絵本を読みますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本!!!3ヶ月で絵本とか読んでいいんですか!?🥺

• 7月14日
  • ほわ

ほわ

新生児から読んでます!

• 7月14日
mama.☺︎

とくに何もしてません😂
機嫌がよく、クーイングしてる時に、お話するくらいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーイングめっちゃくちゃ可愛いですよね😍🩷たまりません!!!

• 7月14日
はじめての育児

いっぱい話しかけてました✨(ほぼ独り言ですが笑)

あとはラトルをカラカラ周りで鳴らしてあげたり、絵本を読んだり…

絵本はしましまぐるぐるとか、Sassyの赤ちゃん絵本とかでしたが、分厚いハードな絵本なので、同じシリーズの布絵本とかだと横に寝転がって読んであげられるので良いかもしれません☺️繰り返しの言葉や、はっきりしたコントラストが生後間もないあかちゃんのお好みです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も独り言やら歌やらは歌ってます!笑

絵本もう読み始めていいんですね🤔✨✨布絵本なんてものがある事すら知りませんでした!是非調べて購入して読もうと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"

• 7月14日
すー

今生後3ヶ月です!あまり日中寝ない子なので
9:00 起床/ミルク
11:00 朝寝(30分ほど)
15:00 昼寝(1時間ほど)
18:00 夕寝(45分ほど)のスケジュール以外ずっと起きてます。
朝方の起きてる時間はプーメリーの下に置いて自分で遊んでもらい、昼ごろの起きてる時間は一緒にお散歩、夕方頃の起きてる時間は寝返り練習一緒にしたり絵本読んだり、お話ししたり(こちらが一方的に話しかけてます)、音楽に合わせて手足動かして遊んだりしてます!
絵本は、きらきらぴかぴかとしましまぐるぐる、sassyのにこにこが好きみたいでちょっと泣いてても見せると手足バタバタさせて喜ぶようになりました!

今日ちょっと遊ぶ余裕ないけどどうしよっかなーと思ったら近くの商業施設散歩して自分もリラックスしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭✨お疲れ様です…!
    本当寝ない感じですね…💦
    細かく教えてもらってありがとうございます😭

ウチはメリーつけたら泣かれてしまいました💦

めちゃくちゃ遊ばれててすーさんとこの息子さん幸せですね🥺✨ウチの子が可哀想に思えてきました😱

私も是非お散歩とか絵本とか音楽とか取り入れようと思います🥰

• 7月14日
  • すー

すー

わたしも疲れてるときは携帯いじって横目で吐き戻ししてないか確認してる感じになってる時もあります!暑いですし自分がしんどくない程度で育児やっていきましょう!

• 7月16日
まつこ

赤ちゃんの近くでダンスしたりすると、ケラケラ笑ってくれるし、私もストレス発散になって楽しいです😊
あっちゃんがいた頃のAKBとか激しくないやつ踊ってます。

あとは、絵本も1日7冊くらい読んでます。
読むだけでいいので楽で、どんどん増えていってしまいました🤣

いないないばぁでもケラケラするし、ふとした行動にケラケラ声を出して笑うので、笑ってくれたものを繰り返してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンスだなんてママさんめっちゃ頑張ってますね🥺✨✨

私も運動音痴やけど、踊ってみよう…😤

みなさん絵本もう読まれているみたいなので、私も購入します♡

いないばぁは何度かしましたが、「はて?」みたいな顔されて笑ってもらえませんでした😭

頑張ります!!!ありがとうございます!!

• 7月14日