※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

20畳以上のリビングにタイルカーペットを敷いている方へ。カーペットを外し、フローリングに変えようと考えています。皆さんはどんなカーペットやラグを使用していますか?

リビングが20畳以上ある方に質問です🙋‍♀️
今、タイルカーペットを敷き詰めて居るんですが息子が食べ物飲み物を溢して汚くなった為全部外そうかと考えてます‼︎外すと全部フローリングです‼︎

みなさんどのようなカーペットやラグを敷いてるのか知りたいです!!

コメント

めいめい

カーペットやラグは敷いてないです😶
全面フローリングです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    赤ちゃん産まれても何も敷かない予定ですか⁇😀
    上の子だけならラグなしでもいいかな?と思ってたのですが下の子産まれるしなって思って💦

• 7月14日
  • めいめい

めいめい

ラグ的な物は敷く予定ないです!
    上の子が産まれたときも何も敷かず硬めのごろ寝マットみたいなやつだけ置いてて、その上に寝かせてました👶🏻
    ハイハイするようになってからはフローリングを自由に動き回ってました。
    その後引っ越して、今は和室全体をベビーサークルのように使っているので、プレイマットやジョイントマットなども使ったことがないです。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    なるほど🤔‼︎うちもそうしようかな😄参考になります!!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

ほぼフローリングのままです。
テレビの前、ソファーの足を下ろすあたりに小さなラグと、おもちゃのテント置いててそのあたりに道路書いてるIKEAの小さい方のラグ敷いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    部分的に敷いてる感じですね🤗

• 7月14日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ダイニングテーブルの下だけホームセンターで買った防水の木目調ラグ
リビングエリアは先日全面ジョイントマットからNクールのマットにかえました!!が、シミがすごいです🤦‍♀️
ダイニング〜リビングの間はフローリングむき出しです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに洗うのも大変ですよね💦

• 7月14日
ママリ

テレビ前にお気に入りのラグを敷いてるだけで後はフローリングです!
フローリングがランクが良いものでサラサラなので掃除しやすいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    フローリングの方が掃除しやすいしずっと夫に言ってたんですがタイルカーペットに数十万かかってるので外すの勿体無いと言われ続けてやっとこの夏実現できそうです🤣!笑やはり掃除のしやすさが1番ですよね笑

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

カビ大丈夫ですかね??
    タイルカーペットを敷き詰めてるお家入ったことないです😳

• 7月14日

ほぼフローリングです。リビングの一角に滑り台を置いてるので、そこだけマット敷いてます(ゴッチン防止用)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ほぼフローリングの方が圧倒的に多いんですね🤗‼︎
    全面的に敷いてしまうよりもフローリングのみの方が部屋も広く見えますよね😃

• 7月14日
ぴち

うちは全面フロアタイルでソファーの下のみラグを敷いています✨キッチンやダイニングの下はなにも敷いてないです。
ラグは子供が生まれる前に買ったFrancfrancの毛足が長いラグ敷いてます💭お菓子とかこぼされると掃除大変ですが、かなりへたってきて使い捨てるつもりなのでそのまま使っちゃってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    アクセントで1箇所にラグを置くのもオシャレですよね😊‼︎そうなんですよー笑お菓子ボロボロ溢されるし飲み物溢されるしで😅😅

• 7月15日