コメント
めいめい
カーペットやラグは敷いてないです😶
全面フローリングです。
はじめてのママリ🔰
ほぼフローリングのままです。
テレビの前、ソファーの足を下ろすあたりに小さなラグと、おもちゃのテント置いててそのあたりに道路書いてるIKEAの小さい方のラグ敷いてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
部分的に敷いてる感じですね🤗- 7月14日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ダイニングテーブルの下だけホームセンターで買った防水の木目調ラグ
リビングエリアは先日全面ジョイントマットからNクールのマットにかえました!!が、シミがすごいです🤦♀️
ダイニング〜リビングの間はフローリングむき出しです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに洗うのも大変ですよね💦- 7月14日
ママリ
テレビ前にお気に入りのラグを敷いてるだけで後はフローリングです!
フローリングがランクが良いものでサラサラなので掃除しやすいです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
フローリングの方が掃除しやすいしずっと夫に言ってたんですがタイルカーペットに数十万かかってるので外すの勿体無いと言われ続けてやっとこの夏実現できそうです🤣!笑やはり掃除のしやすさが1番ですよね笑- 7月14日
-
ママリ
カビ大丈夫ですかね??
タイルカーペットを敷き詰めてるお家入ったことないです😳- 7月14日
退会ユーザー
ほぼフローリングです。リビングの一角に滑り台を置いてるので、そこだけマット敷いてます(ゴッチン防止用)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ほぼフローリングの方が圧倒的に多いんですね🤗‼︎
全面的に敷いてしまうよりもフローリングのみの方が部屋も広く見えますよね😃- 7月14日
ぴち
うちは全面フロアタイルでソファーの下のみラグを敷いています✨キッチンやダイニングの下はなにも敷いてないです。
ラグは子供が生まれる前に買ったFrancfrancの毛足が長いラグ敷いてます💭お菓子とかこぼされると掃除大変ですが、かなりへたってきて使い捨てるつもりなのでそのまま使っちゃってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アクセントで1箇所にラグを置くのもオシャレですよね😊‼︎そうなんですよー笑お菓子ボロボロ溢されるし飲み物溢されるしで😅😅- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
赤ちゃん産まれても何も敷かない予定ですか⁇😀
上の子だけならラグなしでもいいかな?と思ってたのですが下の子産まれるしなって思って💦
めいめい
ラグ的な物は敷く予定ないです!
上の子が産まれたときも何も敷かず硬めのごろ寝マットみたいなやつだけ置いてて、その上に寝かせてました👶🏻
ハイハイするようになってからはフローリングを自由に動き回ってました。
その後引っ越して、今は和室全体をベビーサークルのように使っているので、プレイマットやジョイントマットなども使ったことがないです。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
なるほど🤔‼︎うちもそうしようかな😄参考になります!!