※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

産後予定1ヶ月半、結婚式のお誘いがありましたみなさんなら参加しますか?

産後予定1ヶ月半、結婚式のお誘いがありました
みなさんなら参加しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みてくれる人がいて親友ならいきます!

はじめてのママリ🔰

参加しません😖
授乳のこともありますが、1ヶ月半は結婚式行ける体調じゃなかったです🥹

はじめてのママリ

私は参加しました💡
見れる人がいるなら、あとは自分が行きたい気持ちがあるかどうかで決めたらいいと思います💡

ままくらげ

その頃は赤ちゃんどうこうより、自分の体が万全では無いと思います😣
その頃の私はとても長時間外出できる状態ではありませんでした💦
その頃は動けると思っても、数ヶ月後に電池が切れたように動けなくなってしまったので無理は禁物です。

• ままくらげ

ままくらげ

必ず体調の安定して外出できる時期は来ますので、その時に改めてお祝いしたいです🥹

• 7月14日
ママリ

関係性にもよりますがしない方向で考えます💦
産後の大変な中、産後抜け毛が酷い中での美容院の予約や産後の体型問題、ドレスのこと、予定組んだり預け先考えたりとかしたくないですし、順調に育児進まなかった時や、何かあった時に直前でキャンセルとなるのも申し訳ないですし💦

私なら行きます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

行けると思います!💁🏻‍♀️
2人目出産した時 退院した日から普通に動けてたってのはありますが そんな感じで体調いいな行くかなって思います!授乳とかもあるのでその辺も考えないとですが😭

はじめてのママリ🔰

今1ヶ月半ですが結婚式に参加できるような体力はないです😭1人目の時、似たような時期に友人からお誘いがありましたが断ました。お祝いは郵送しました💡

ママリ

私は1ヶ月もすれば何でもできたので、親友なら行きます‼︎

むしろ2人目3人目なんて退院してから平常運転でした🤣

ママリ

その条件なら私なら行きます!
もし行かれるのであれば無理せず楽しんできてください😌

R

9月出産して10月に友人の結婚式に行きましたよ!子どもは実母がみててくれました💫

帝王切開での出産で体調も何も問題なく行けました!

強いて言えば体型が産後すぐで戻ってないくらいでしたね😅

預け先があって、送り迎えもしてくれるなら行けると思います🫶🏻