男の子2人連れていると、大変なことが多い。注意してもすぐにやり直す。疲れている。
男の子2人連れてるとどこへ行っても2人とも男の子は大変ね〜なんて声を掛けられますがホントに大変...。
元気なのは良いですが危険なことばかりする、やって欲しくないことばかりする、声がでかい、すぐ走る、まじで人の話を聞かない。
注意した3秒後にはまたやってる...。
土日祝なんて寝てる時以外は怒鳴ってるんじゃないかって思う程です。
もう疲れました。
(うちは3人ですが〜、2人しかいないくせに〜、などそういうコメントは要らないです...もうほんとに心が疲れているので...)
- ゆん(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
うちも男児二人ですが、ほんと大変です😇
今日もモールへ買い物に行きましたが途中から走り回るし、下の子は何故かサンダル脱いで放り投げて裸足だし🫣
ほんと毎日めちゃくちゃ怒ってます😐
兄弟ゲンカして泣いてるか、仲良くしてる時はやってほしくないことやってるかのどっちかです…😞

yu
わかります!!!
うるさくて言うこと聞かない、これだけで本当に苦ですよね。
もう出かけるのが嫌で最近行かなくなってしまいました。
家の中でもそんな感じでこの前は嫌すぎて家出したし、1人の時間貰わないとやってられないです😢
-
ゆん
そうなんです。
もう出かけるのが億劫で、でも家に閉じ込めてもおけなくて...でしんどいです。
1人になりたすぎて辛いです。- 7月14日
-
yu
閉じ込めたら閉じ込めたで家で暴れ回るだけですもんね😢
パパとか誰か子どもたちを見ていてくれる人はいませんか?
我慢ばっかりしていたらママが病んじゃうと思います😢- 7月14日
-
ゆん
パパっ子なのでパパが休みの日はパパにベッタリですが土日はワンオペなのでこの連休疲弊してます...🫠
キーキーうるさくて耳鳴りがします😂- 7月14日

ます
共感置いていきます。
わかりすぎる。。。
なぜかお父さん(夫)がいる時の方が言うこと聞かないってパターンです。
-
ゆん
まさしくです。
うちパパっ子でパパがいるとテンション上がってさらにヒートアップします...😩- 7月14日
-
ます
一緒でしたか!!
なんなんですかね、あれ。
夫が体休めるにも、わたし自身の精神衛生上にも夫いない方が良いんじゃないかって思う時あります。。。- 7月14日
ゆん
一字一句ほんとにそうしか言えないです...。
男の子二人揃うとどこの家庭も同じような感じなんですね🫠