※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちは
子育て・グッズ

1歳半の子どもの食事に悩んでいます。同じ年齢のお子さんを持つ方の経験を聞きたいです。

今日で1歳半👏🏻✨
離乳食の完了期も終わりだけど
毎日ご飯に悩みます😓😓
どの範囲まで食べさせていいのか分からない💧
同じくらいのお子さんおられる方
どんな感じか教えてください🙌🏻💦

コメント

MTBK©️

おつかれさまです。15日で1歳半です!

うちは離乳食は完了しました。
9割分けて食べさせています

• MTBK©️

MTBK©️

ご家庭により考え方あるとおもいますが
    わたしは自分が高齢ということもあり子どもに自立を促しているところは少しありますが
    もろもろを慎重派ではなく、注意深くすすめていきました。離乳食も始めたときから胃腸の様子を伺いつつどんどんいろんなものを食べさせましたし、アレルギーもないしよく食べるので完了期もはやかったです。

• 4月10日

うちは1歳から幼児食なのでホントなんでも食べますよ。
食べないのは生もの(肉魚)、甘いお菓子、アレルギーのあるもの、体に悪そうな加工品、インスタント食品、塩分の強いもの、辛いものくらいです😊

味付けはかなり薄味を心がけてますが、大人用に作った夕飯を一緒に食べてます。

MoMo

大人と同じのの薄いのをあげてますよー!

asamii

うちはもうすぐ1歳8ヶ月になりますが、1歳半くらいからほんと適当でしたよ😖
朝はアンパンマンパンかふりかけや海苔ごはん、バナナ、卵豆腐、チーズなど調理いらずのもので、お昼は焼きそばや炒飯やパスタに野菜入れたりで、夜はとりわけおかずです!

Y

上の方とほとんど同じです!😊
本当にまだ食べちゃだめだよなー。ってもの以外は1歳4ヶ月?くらいの時から食べさせてて1歳半とかからは大人と同じもの食べてますよー💓

なな

私も悩んでます。
朝はあまり食欲がないらしく、
ミニトマト、バナナ、魚肉ソーセージだけで主食食べないで終わる日もあります。
昼はうどんとか。
夜は一口サイズのおにぎり(米はしゃもじ2杯分)、味噌汁、煮物とかだったり。
私も毎日困ってます。
たまに、ご飯にベビーフードのあんみたいのぶっかけたり。その時はご飯に茹でて刻んだほうれん草とか小松菜混ぜたりしてます。

ちは

まとめてでごめんなさい😣💦
皆さんありがとうございました✨
すごく参考になりました💓
うちもあまり気にせず頑張りたいと思います♪