※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が頭を左右に振ったり上を向いたりすることが増えています。これは脳に異常があるのでしょうか?知っている方がいれば教えてください。

生後9ヶ月の女の子を育てています。

たまにあったのですが今日はいつもに増して
頭を左右に振ったり、急に上を向いたりします。
これは脳に何か異常があるのでしょうか?

少しでも何か知ってる方がいましたら教えてください。

コメント

るか

うちも一日に一回はやりますよ?☺
笑顔でやってるので気にしてませんでした…。遊んでるだけかなぁと😅

☆★

うちもありますよ🌟😁
大丈夫だと思います💡😉

まろんさんもぶんぶん首振ってみてください( ^ω^ )
音が変わったり景色がいろいろかわりますよね?
お子さんもそれに気づいて面白がってるんですよきっと!

真珠

うちの子もしてました!
気になって病院へ行った時に先生に聞きました!
成長過程でよくある事、おそらくマイブームとの事でした😊
何か異常がある場合はその1つの動作以外にその他の症状が出るそうです。
複数おかしなところがあれば要注意らしいです。
それだけならその動きが気に入ってるだけのようなので安心してください😊

ほんと少しの事が気になって自分の事より心配になりますよね😭

テール

私の子も時々してます。
最初は何か以上かと思いましたが、する時、不機嫌でもないし耳を掻くこともしてないし面白くて遊んでるのかなーと見守ってます(^_^*)

• テール

テール

すいません、以上じゃなくて異常です。

• 4月11日
トイトイ仙人

うちの子も全く同じ行動して心配してました!
上を向くって、普通に上を向く感じですか?娘は一瞬黒目が上を向いて、白目一歩手前みたいな目になる時があって💦

って私の話になってしまってスミマセン😅同じような方がいて安心してついコメントしちゃいました!

みことmama

うちも1日のうちに3、4回ほどします。ちなみに友達の子供も9ヶ月、10ヶ月でやってました!うちの場合は眠い時などに良くする気がします!友達の子は髪の毛に静電気を起こすのが好きな様子でした(*・ω・)でも、気になるなら病院で見てもらった方が安心だと思いますよ♥